Perfumerías Avenida derrota en el amistoso a un correoso Ensino

Bria Hartley lideró el ataque perfumero con 17 puntos

Laura Gil, en el amistoso ante Ensino | FOTO ANDREA MATEOS

Perfumerías Avenida se impuso por 76-59 a Ensino en el Pabellón de Würzburg en el partido amistoso correspondiente al torneo de Ferias y Fiestas Ciudad de Salamanca. A las charras les costó encontrar el ritmo ante un equipo correoso y Bria Hartley fue la máxima anotadora de las charras con 17 puntos.

El quinteto perfumero estuvo formado por Silvia Domínguez, Hartley, Delaere, Prince y Fasoula. El arranque azulón fue impoluto. A los siete segundos, Prince ya había inaugurado el marcador; a los treinta, Hartley acertaba con un triple; y, a los cincuenta y nueve, Delaere ponía el 7-0. Pero ahí se frenaron las charras que solo anotaron cuatro puntos más en los seis minutos siguientes.

Ensino aprovechaba el cortocircuito ofensivo charro para ir poco a poco dando la vuelta al partido y, de la mano de Lamana, se ponía 11-16 a falta de 2:13. Pero una canasta en suspensión de Prince y un triple de Leo Rodríguez ajustaban el choque al término de los diez primeros minutos (16-17).

Partido de exhibición de Perfumerías Avenida ante el Club Ensino Luengo

El segundo acto volvió a dejar a un Avenida desacertado. A veces por fluidez; otras por falta de puntería en el tiro. Con 6:26 para llegar al descanso, Pepe Vázquez paraba el encuentro (18-23). Un triple de Silvia y una suspensión de Hartley ponían el 23-23 y ahora era el entrenador visitante quien paraba el duelo. Dos chispazos le valían a las charras para igualar el envite con 4:28 por disputarse para el intermedio.

Los triples de Hartley y Lucía Rodríguez rompían la pizarra de Ensino y, de nuevo, el entrenador visitante paraba el choque (31-25) con ciento veintiocho segundos para llegar al descanso. Respondía Ensino con la buena dirección de Lamana y una jugada entre Hartley y Gil ponía el definitivo 34-33 para cerrar el segundo cuarto.

El tercer tiempo comenzó con el acierto de Hartley para Perfumerías Avenida. Pero Ensino aguantaba el tirón 34-33 de la escolta francesa. Sin embargo, las charras metieron una marcha más y endosaron un 8-0 de parcial de su rival (del 42-42 al 50-42) cuando quedaban todavía tres minutos para el final del cuarto.

Al acto final se llegó con 56-49. Ensino se encomendó a su pívot Giomi, que hizo mucho daño en la pintura azulona, pero Perfumerías Avenida mantenía una renta importante tras un certero tiro de tres de Leo Rodríguez (64-55). Pero la exclusión por cinco faltas de la pívot visitante allanó el choque para las charras que comenzaron a dominar el rebote defensivo para poder correr y anotar fácil. Las canteranas Vera García y Carmen Soto tuvieron presencia en la pista en el minuto final. Al final, victoria por 76-59.