Perfumerías Avenida derrota a Estudiantes y cuenta con premio doble: factor cancha y billete a la próxima Euroliga

Las perfumeras vencieron por 63-69 a Estudiantes en Magariños y certifican su posición a una jornada para el final de la fase regular

Prince lanza ante Whittle | FOTO CB AVENIDA

Perfumerías Avenida tendrá factor cancha en los playoff por el título y también jugará la próxima Euroliga. Las charras ganaron por 63-69 en Magariños a Estudiantes y acaba como primer clasificado la fase regular (a falta de un partido).

El quinteto charro estuvo formado por Carter, Leo, Delaere, Koné y Gil. La canaria fue la que tiró del carro en el primer cuarto con dos triples y las azulonas aguantaban el ritmo alto que quería imponer Estudiantes (21-18).

Las madrileñas se sintieron más a gusto en el segundo cuarto y tomaron una ventaja de nueve puntos. Con 31-22 y cuatro minutos para el descanso, Nacho Martínez se vio obligado a parar el encuentro con un tiempo muerto. Fue acción – reacción. Los triples de Prince y Olcay redujeron la diferencia a solo tres puntos.

Y no se quedó ahí Avenida que, desde el tiempo muerto hasta el descanso, endosó a su rival un parcial de 2-15 para marcharse con renta de cuatro puntos (33-37).

El paso por los vestuarios era necesario para refrescar las piernas de las jugadoras y afrontar con ritmo el tercer acto. Perfumerías Avenida demostró madurez en la pista para ir poco a poco asentando una renta de ocho puntos en Magariños y entrar al cuarto final con 48-56.

El acto final demostró la firmeza de Avenida para gobernar la situación. Las charras no dejaron que Estudiantes se acercase en el marcador y mandaron a la lona a las madrileñas. Silvia puso la puntilla final con un certero tiro de tres (63-69). Victoria, factor cancha en los playoff y billete sellado para la próxima Euroliga.