​Perfumerías Avenida despierta tras el descanso para derrotar a Zaragoza

Las charras completaron un tercer cuarto con 41 puntos en ataque para derrotar por 92-73 a su rival

JOTA1409
JOTA1409

Se desconoce la ‘poción mágica’ que tomaron las jugadoras de Perfumerías Avenida en el descanso del duelo ante Zaragoza. El caso es que las charras pasaron del 34-43 al 75-56 en un tercer cuarto de escándalo con 41 puntos en diez minutos para las de Roberto Íñiguez.

Al final del duelo, victoria perfumera (once seguidas e invictas) por 92-73 con seis jugadores en dobles dígitos ofensivos: Leo (15), Gajic (10), Hayes (17), Vilaró (11), Milic (14) y Katie Lou (13).

Las perfumeras iniciaron con Silvia, Hayes, Samuelson, Hof y Gajic. Pero el arranque de Perfumerías Avenida no fue nada bueno. Sin juego fluido en ataque y con Zaragoza dominando el tempo del partido, especialmente acertadas Vanloo y Gatling, Roberto Íñiguez paró el choque en el ecuador del primer acto (6-11). “Sorry ni hostias”, se le escuchaba al técnico perfumero en un Würzburg sin público.

La entrada de Milic en pista le dio mayor presencia a Perfumerías Avenida en la pintura y la serbia correspondió con cuatro puntos consecutivos para acercar a las charras en el tanteador (11-14). Sin embargo, fue Zaragoza quien siguió mandando en el resultado al término de los diez primeros minutos (16-20).

El inicio del segundo cuarto fue positivo para Perfumerías Avenida. Las charras voltearon el marcador con un 8-0 de parcial que obligó al entrenador visitante a parar el encuentro (24-20). El tiempo muerto reestableció el juego de Zaragoza que, con el poder en la pintura de Gatling, volvió a ponerse por delante (24-31). Un parcial de 0-11 ante un Avenida completamente KO en la pista en esos tres minutos. Una canasta más adicional (fallado) tras rebote ofensivo de Hof fue celebrado con rabia por el equipo perfumero (26-31). A esa acción le siguió un triple desde la esquina de Leo (29-33), pero Zaragoza respondió con otro gran triple. Íñiguez pidió tiempo muerto para parar el aluvión maño (29-35).

Al descanso, preocupación del cuadro azulón por la ventaja visitante (34-43) y por los 18 puntos anotados por Gatling. Leo y Milic trataban del tirar del ataque azulón (10-8), mientras que Katie Lou no se había estrenado en la ofensiva. Además, las salmantinas llevaban trece faltas y Zaragoza solo seis.

Con nueve puntos de desventaja para las perfumeras se inició el tercer acto. Silvia, Hayes, Vilaró, Katie Lou y Milic saltaban a la pista con la firme intención de remontar el partido. En la primera pelota maña, robo de Hayes y primeros puntos para Katie Lou a la contra. En el siguiente balón zaragozano, rebote para Vilaró, falta sobre la ‘13’ azulona y técnica al banquillo rival. Katie Lou anotaba el tiro libre y, en el ataque, Silvia encestaba de tres (37-43). Avenida ya estaba en el duelo de nuevo en un minuto.

Katie Lou salió con una marcha más del vestuario. Triple de la americana. En la siguiente jugada, Avenida igualaba con una penetración de Hayes (45-45). Con tres minutos y medio jugados de cuarto, Silvia encontraba a Milic y la serbia ponía por delante en el marcador a las de Roberto Íñiguez (49-47). Una canasta de Katie Lou, tras una asistencia de Vilaró, obligaba a parar el partido a Zaragoza ante la tremenda ofensiva charra (51-47) que llevaba un parcial de 17-4 en cuatro minutos.

Intensidad defensiva, rebote y a correr. Hayes encestaba de tres para poner el 57-49 e Íñiguez se desgañitaba en la banda pidiendo intensidad en la siguiente defensa para seguir con el excelente cuarto. Hayes volaba sobre la pista y Avenida lo hacía en el marcador (la americana se iba hasta los quince puntos con el 61-52. Vilaró seguía dándole intensidad a las suyas y, tras un triple y un robo más canasta de la escolta, Zaragoza volvía a parar el partido (66-52). Las perfumeras habían anotado 32 de sus 66 puntos en menos de ocho minutos del tercer cuarto. Las de Íñiguez completaron su barbaridad de cuarto con un total de 41 puntos en los diez minutos de tercer acto.

Al último cuarto se llegó con 75-56. Íñiguez aprovechó para dar seguir dando minutos a sus jugadoras y también momentos de descanso. En el tramo final, entró Umi Diallo para completar la rotación perfumera. El único ‘pero’, el mal porcentaje en los tiros libres. Bocinazo final con victoria charra (92-73). La undécima.