​Perfumerías Avenida despierta tras el descanso para derrotar a Zaragoza

Las charras completaron un tercer cuarto con 41 puntos en ataque para derrotar por 92-73 a su rival

JOTA1409

Se desconoce la ‘pociónmágica’ que tomaron las jugadoras de Perfumerías Avenida en el descanso delduelo ante Zaragoza. El caso es que las charras pasaron del 34-43 al 75-56 enun tercer cuarto de escándalo con 41 puntos en diez minutos para las de RobertoÍñiguez.

Al final del duelo,victoria perfumera (once seguidas e invictas) por 92-73 con seis jugadores endobles dígitos ofensivos: Leo (15), Gajic (10), Hayes (17), Vilaró (11), Milic(14) y Katie Lou (13).

Las perfumeras iniciaroncon Silvia, Hayes, Samuelson, Hof y Gajic. Pero el arranque de Perfumerías Avenidano fue nada bueno. Sin juego fluido en ataque y con Zaragoza dominando el tempodel partido, especialmente acertadas Vanloo y Gatling, Roberto Íñiguez paró elchoque en el ecuador del primer acto (6-11). “Sorry ni hostias”, se leescuchaba al técnico perfumero en un Würzburg sin público.

La entrada de Milic enpista le dio mayor presencia a Perfumerías Avenida en la pintura y la serbiacorrespondió con cuatro puntos consecutivos para acercar a las charras en eltanteador (11-14). Sin embargo, fue Zaragoza quien siguió mandando en elresultado al término de los diez primeros minutos (16-20).

El inicio del segundocuarto fue positivo para Perfumerías Avenida. Las charras voltearon el marcadorcon un 8-0 de parcial que obligó al entrenador visitante a parar el encuentro(24-20). El tiempo muerto reestableció el juego de Zaragoza que, con el poderen la pintura de Gatling, volvió a ponerse por delante (24-31). Un parcial de0-11 ante un Avenida completamente KO en la pista en esos tres minutos. Unacanasta más adicional (fallado) tras rebote ofensivo de Hof fue celebrado con rabiapor el equipo perfumero (26-31). A esa acción le siguió un triple desde laesquina de Leo (29-33), pero Zaragoza respondió con otro gran triple. Íñiguezpidió tiempo muerto para parar el aluvión maño (29-35).

Al descanso, preocupacióndel cuadro azulón por la ventaja visitante (34-43) y por los 18 puntos anotadospor Gatling. Leo y Milic trataban del tirar del ataque azulón (10-8), mientrasque Katie Lou no se había estrenado en la ofensiva. Además, las salmantinasllevaban trece faltas y Zaragoza solo seis.

Con nueve puntos dedesventaja para las perfumeras se inició el tercer acto. Silvia, Hayes, Vilaró,Katie Lou y Milic saltaban a la pista con la firme intención de remontar elpartido. En la primera pelota maña, robo de Hayes y primeros puntos para KatieLou a la contra. En el siguiente balón zaragozano, rebote para Vilaró, faltasobre la ‘13’ azulona y técnica al banquillo rival. Katie Lou anotaba el tirolibre y, en el ataque, Silvia encestaba de tres (37-43). Avenida ya estaba enel duelo de nuevo en un minuto.

Katie Lou salió con unamarcha más del vestuario. Triple de la americana. En la siguiente jugada, Avenidaigualaba con una penetración de Hayes (45-45). Con tres minutos y medio jugadosde cuarto, Silvia encontraba a Milic y la serbia ponía por delante en elmarcador a las de Roberto Íñiguez (49-47). Una canasta de Katie Lou, tras unaasistencia de Vilaró, obligaba a parar el partido a Zaragoza ante la tremendaofensiva charra (51-47) que llevaba un parcial de 17-4 en cuatro minutos.

Intensidad defensiva,rebote y a correr. Hayes encestaba de tres para poner el 57-49 e Íñiguez sedesgañitaba en la banda pidiendo intensidad en la siguiente defensa para seguircon el excelente cuarto. Hayes volaba sobre la pista y Avenida lo hacía en elmarcador (la americana se iba hasta los quince puntos con el 61-52. Vilaróseguía dándole intensidad a las suyas y, tras un triple y un robo más canastade la escolta, Zaragoza volvía a parar el partido (66-52). Las perfumerashabían anotado 32 de sus 66 puntos en menos de ocho minutos del tercer cuarto.Las de Íñiguez completaron su barbaridad de cuarto con un total de 41 puntos enlos diez minutos de tercer acto.

Al último cuarto se llegócon 75-56. Íñiguez aprovechó para dar seguir dando minutos a sus jugadoras ytambién momentos de descanso. En el tramo final, entró Umi Diallo paracompletar la rotación perfumera. El único ‘pero’, el mal porcentaje en lostiros libres. Bocinazo final con victoria charra (92-73). La undécima.