Un Perfumerías Avenida exhausto pierde la invencibilidad en Gernika

Las locales derrotaron por 80-73 al equipo salmantino, que lo dio todo hasta el bocinazo final

Hartley, ante Gernika | FOTO CB AVENIDA

Se vació Perfumerías Avenida en el polideportivo Maloste, pero no le sirvió para ganar a Gernika. Las charras llegaban exhaustas al encuentro y no pudieron mantener su racha invencible al caer por 80-73.

El quinteto perfumero estuvo formado por Silvia, Vilaró, Delaere, Gil y Koné. La malí jugó a pesar de su lesión en el tobillo ya que el juego interior está muy mercado por las bajas de Fasoula y Prince.

Los primeros minutos fueron igualados, pero Gernika (10-9) comenzó a tomar ventaja a golpe de triples y rompió el tanteador ante un Avenida plano en ataque. Tras el final del primer cuarto, la renta local era de 24-10.

Las locales supieron manejar estos catorce puntos de renta durante el segundo cuarto y aprovecharon el desacierto en el tiro salmantino para dominar por veinte puntos al descanso (47-27).

Los triples de Delaere y Vilaró mantenían con algo de esperanza a las charras a la vuelta de vestuarios y la renta se acortaba a catorce puntos al final del tercer cuarto (66-52).

Fue con todo Avenida. No tenía ni fuerzas pero peleó hasta el final. Y estuvo cerca de llevarse el partido. Con cinco minutos por jugarse, Hartley encestaba de tres puntos para poner el 70-65 en el marcador. Ahí volvió el acierto exterior local, que ya no dio ninguna opción a las salmantinas. Al final, derrota por 80-73.