Perfumerías Avenida gana en un ajustado partido al UniGirona (61-55) y se lleva la Supercopa

Las de Miguel Ángel Ortega llegaron a ir 10 abajo mediado el tercer cuarto, pero gracias a la intensidad defensiva y a un Würzburg que no dejó de rugir consiguieron remontar

0 Comentarios

Nadie dijo que fuera fácil. Perfumerías Avenida llegaba a la Supercopa tras una pretemporada inmaculada en la que contó sus partidos por victorias. Pero en el primer partido oficial de la temporada, las de Miguel Ángel Ortega tuvieron que sufrir para vencer a UniGirona (61-55) y alzarse nuevamente con el primer título nacional.

Comenzaba muy igualado el encuentro, con ambos equipos anotando sus primeros ataques. La tensión se reflejó en el segundo minuto de juego, cuando Kristina Alminaite cometía falta antideportiva sobre Erika de Souza.

Perfumerías Avenida cobraba una pequeña ventaja gracias a la hispanobrasileña, pero dos triples de Mendi y Romeo situaban por delante a las catalanas (5-8). Despertaban rápido las azulonas, y gracias a Erika y Elonu se ponían por delante en el marcador.

Comenzaba entonces un intercambio anotador que Asurmendi se encargaba de poner del lado de la balanza perfumero con un triple, tras lo que UniGirona solicitaba tiempo muerto (16-12). Le salía bien la jugada a las catalanas, que cortaban la racha de la base, pero dos buenas defensas de Avenida mantenían el parcial al final del primer cuarto (18-14).

El segundo período arrancaba con muy buenas defensas, pero era Avenida quien golpeaba primero gracias a Nicholls. No tardaban en contestar las visitantes, pero las charras hacían valer su superioridad local y llegaban a ponerse seis puntos por encima tras una canasta de Erika de Souza (22-16).

Recortaban entonces las catalanas, que empezaban a ver aro con mucha facilidad. Silvia Domínguez anotaba de tres para dar ventaja a las perfumeras, pero rápidamente empataba el encuentro el conjunto visitante tras una canasta de Romeo y un triple de Traoré (27-27).

Llegaban entonces canastas para las que estaban siendo las jugadoras más determinantes hasta el momento, Erika y Romeo, pero era Traoré quien rompía el partido a favor de UniGirona, castigando desde el perímetro, por lo que Ortega tenía que parar el partido (29-34).

Y, al igual que ocurrió en el primer cuarto, el tiempo muerto cortó la racha anotadora, en este caso visitante. Pero Avenida no era capaz de encestar los ataques que tenía, por lo que se fue tres abajo al descanso (31-34).

El tercer cuarto comenzaba con Silvia Domínguez anotando, pero era todo un espejismo. Llegaban los minutos más negros de Perfumerías Avenida, donde el conjunto azulón no era capaz de anotar ataques faciles, mientras que las catalanas encestaban con facilidad, llegando a ponerse diez puntos arriba tras una canasta de Colhado (34-44).

Paraba nuevamente Ortega el partido, y sus pesquisas tácticas funcionaban. Las charras se aplicaban en defensa, no permitiendo anotar al UniGirona, aunque seguían fallando canastas muy fáciles. Silvia y Nicholls encestaban mientras Erika y Abdi cerraban el aro azul, hasta que Traoré cometía otra antideportiva sobre Nicholls, que sólo era capaz de anotar uno. Así, Perfumerías Avenida llegaba cinco abajo al descanso (39-44).

Comenzaban los últimos diez minutos con Avenida apretando atrás, aunque el problema anotador continuaba. Givens al contraataque daba los primeros puntos del cuarto, pero no era hasta casi dos minutos después cuando Nicholls hacía la segunda canasta. Respondía Colhado para las catalanas (43-46), pero era entonces cuando aparecía Givens.

La americana tomaba las riendas de Perfumerías Avenida, y con dos canastas consecutivas ponía por delante a Perfumerías Avenida después de casi veinte minutos (47-46). Anotaba también Elonu, pero respondía Roso con un triple para igualar el partido a falta de cinco minutos (49-49).

Pero Givens se encargaba de mantener al club azulón en el partido, ya que Evans ponía por delante a UniGirona tras una jugada de 2+1. Volvían las imprecisiones en ataque para ambos equipos, y cuando peor lo tenía Avenida aparecía su capitana, Silvia Domínguez, para anotar una bandeja imposible y poner por delante a las perfumeras (53-52).

En los minutos donde se decidía todo, Avenida fue mejor gracias a la tranquilidad que le otorgó una canasta tras rebote ofensivo de Givens. Fue entonces el momento para ambos equipos de ir a la línea de tiros libres. Silvía Domínguez no fallaba, y falta de 40 segundos daba una ventaja que parecía definitiva (58-55).

Con bola para Avenida, UniGirona apostó por no hacer falta y dejar que las charras agotaran posesión. Y casi les sale bien la jugada, si no fuera porque Laura Nicholls anotaba de tres sobre la bocina de posesión para poner fin al partido (61-55).

Así primer título oficial de la temporada para Perfumerías Avenida, que hoy demostró que cuando tiene que sufrir es capaz. No se quedaron sin reconocimiento las catalanas de UniGirona, y se llevaron una tremenda ovación del Pabellón de Würzburg, que una vez más fue decisivo para las suyas.