​Perfumerías Avenida gana en un partido ‘gris’ a Gernika

Las charras vencieron por 62-59. Hayes, con 14 puntos, y Akhator, con trece, las máximas anotadoras

Avenida guernika (44)

Perfumerías Avenida sumósu primer triunfo en Eurocup. Pero no sin sufrimiento. Las charra vencieron por62-59 a Gernika en Würzburg en un partido gris. Hayes (14) y Akhator (13),únicas en alcanzar los dobles dígitos.

El conjunto charroinició el duelo con Silvia, Vilaró, Hayes, Hof y Vitola. Pero el duelo comenzóimpreciso. Hayes anotaba en las charras (seis puntos) para poner el choque 8-7.Le cogió el testigo Loyd, en su retorno, con un triple (11-9) pero Gernika seacabó yendo por delante al término del primer cuarto (15-19).

El arranque del segundo acto fue muy bueno para lascharras. Un parcial de 14-0 con Akhator como estandarte y Samuelson acertandodesde la línea de tres (29-19).

Gernika tardó seis minutos en anotar. Pero, cuandoreaccionó, endosó un parcial de 0-10 para volver a ponerse por delante. Dostiros libres de Hayes dejaron con ventaja a Avenida antes del descanso (33-32).

El inicio del tercer cuarto fue similar al delsegundo. Las charras volvían a saltar fuertes a la pista y tomaron ocho puntosde ventaja (43-35). Sin embargo, Gernika recortó diferencias y se puso a trespuntos (46-43). Un triple de Samuelson cerró el acto.

En el último acto, Gernika nunca se dio por rendido.Las charras parecieron sentenciar pero un buen tramo final visitante puso aGernika a dos puntos. Silvia anotó un tiro libre y las visitantes no lograronla igualada en el triple a la desesperada (62-59).