Perfumerías Avenida 'llega tarde' a la final de la Supercopa ante Valencia Basket

Las charras pierden por 78-73 y se quedan sin el primer título oficial de la temporada

Prince, ante Queralt Casas en la final de la Supercopa | FOTO BALONCESTO ESP

Perfumerías AVenida cayó en la final de la Supercopa femenina. Valencia Basket se impuso por 78-73 en un duelo que parecía estar decidido al descanso y a punto estuvo de acabar en las vitrinas salmantinas.

El quinteto titular elegido por Pepe Vázquez estuvo formado por Olcay, Hartley, Delaere, Gil y Fasoula. La alero belga anotó la primera canasta del partido pero Valencia endosó un 12-0 de parcial para tomar el mando en el choque (12-2). Pepe Vázquez obligado a pedir tiempo muerto con cuatro minutos y medio disputados.

La ventaja creció hasta el 18-2 y solo una canasta de Fasoula, a tres minutos para el final del primer acto, cortaba el duro parcial taronja. Y los diez primeros minutos acababan con un tanteo de 24-12.

El martillo pilón de Valencia Basket volvió a dejar KO a Avenida en el segundo cuarto. A 3:50 para el descanso, la ventaja ya era de veinte puntos para las naranjas (36-16). El bocinazo del segundo cuarto dejaba un choque muy desigualado y mucho trabajo para Pepe Vázquez en los vestuarios (42-22).

Pero nunca hubo tal reacción. Valencia Basket volvió a salir fuerte tras el descanso y se puso 52-27 con cuatro minutos de tercer cuarto, lo que provocó el tiempo muerto de Pepe Vázquez. Los triples de Vilaró y Leo Rodríguez sirvieron para maquillar un poco el tercer cuarto (64-46).

El inicio del acto final tuvo el nombre de Fasoula. La griega puso a Perfumerías Avenida a once puntos de las valencianas con 6:47 por jugarse (66-55). Y creyó. Creyó mucho Avenida. Se ganó creer con su buen hacer en la pista. Fasoula y Gil llegaron a poner a dos puntos a las charras a falta de quince segundos (75-73). Valencia anotó un tiro libre pero Silvia perdió el balón en el último ataque y las charras clavaron la rodilla (78-73).