Perfumerías Avenida logra una victoria de 'superviviente' en Polkowice

Las charras ganaron por 73-78 con un gran partido de Leo, Carter y Gil

Leo lanza ante Polkowice FOTO EUROLEAGUE WOMEN

Había que ganar y se ganó. Perfumerías Avenida logró un triunfo de supervivencia en Polkowice por 73-78 y mantiene sus opciones de estar en las eliminatorias de Euroliga. Leo, Gil y Carter llevaron el peso de la ofensiva.

Con las bajas de Silvia Domínguez y Olcay, Carter asumió de inicio la dirección del equipo. Junto a la americana arrancaron Leo, Delaere, Gil y Hatar.

El choque comenzó muy igualado. La primera canasta charra fue tras un pase sin mirar de Leo a Hatar. Pero la alternancia en las canastas fue la tónica habitual hasta el ecuador del primer acto. Ahí apareció Carter con un triple en una acción individual y otra canasta para abrir el marcador y Gil, tras un pase de la americana, hizo el 13-20.

Polkowice paraba el duelo con 1:27 para acabar el primer cuarto. Y el tiempo muerto le sentó fantástico al equipo local, que redujo la diferencia hasta el 18-20.

Carter lanza ante Polkowice FOTO EUROLEAGUE WOMEN

Las perfumeras arrancaron a golpe de tres el cuarto con Horvat y Leo (21-26). Sin embargo, Sykes entró en escena. La americana metió a Polkowice en el partido y volteó el resultado con el 32-31. Quedaban 3:27 para el descanso y Nacho Martínez decidía parar la embestida local.

Las charras reaccionaron con una bandeja de Carter y un triple de Gil. Pero Sykes, sí, siempre Sykes, contestaba con otro certero tiro de tres. La americana bombardeaba el aro charro para conseguir dieciocho puntos al descanso. Mavunga anotaba la canasta previa al descanso para mandar a Polkowice uno arriba (39-38). Las charras, por su parte, aguantaban con los doce puntos de Gil, los nueve de Carter y los ocho de Leo Rodríguez.

Nacho Martínez FOTO EUROLEAGUE WOMEN

La vuelta de los vestuarios fue eléctrica. Los dos equipos lo dieron todo en la pista y las canastas fueron una constante. Avenida comenzó fuerte con dos puntos de Leo, dos de Gil y un tiro libre de Vilaró (39-43). Polkowice respondía y Carter, con dos triples, ponía el 48-49. Una canasta posterior de Gil hizo que el equipo polaco pidiese tiempo muerto.

De tres en tres fue creciendo el equipo de Nacho Martínez en el duelo. Vilaró y Carter, que estuvo muy acertada, ponían el 50-57 con cuatro minutos para terminar el tercer cuarto. Al último cuarto se llegó con renta de seis puntos para las perfumeras (56-62); el partido seguía en un puño

Stankovic y Koné FOTO EUROLEAGUE WOMEN

El inicio de los diez minutos finales fue bueno con una canasta de Hatar y un triple de Gil (58-67 a falta de 7:10). Sin embargo, poco más de un minuto después, Polkowice se ponía a solo tres puntos tras una desconexión charra y una bandeja de Sykes. El partido, nuevamente, en un puño. Restaban 5:52.

Se descosía por momentos el equipo charro. Fraser, con un dos más uno, y Mavunga, con cuatro puntos seguidos, dañaban la pintura charra. Polkowice por delante (71-69) a tres minutos para el final.

Se jugó con el corazón encogido. La supervivencia en la competición estaba en juego. Leo, que jugó a gran nivel, anotaba un triple para el 71-72; respondía Sykes con una penetración ante la ‘torre’ Hatar (73-72).

Carter falló un triple. Gil, todo corazón, recogió el rebote y puso por delante a Perfumerías Avenida. 34 segundos para el final. La pelota para las locales. Si durante los minutos finales se jugó con el corazón; en las últimas defensas, Avenida se impulsó con el aliento de La Marea Azul, lejana pero cercana.

Leo fue a la línea de tiros libres con tres segundos por jugarse. Anotó los dos tiros libres. Ya no hubo tiempo para más. Gran victoria perfumera en Polkowice (73-76). Y más vivas que nunca en la Euroliga.