Perfumerías Avenida se impone con aplomo a Bembibre

Las locales, en un partido espeso, se apoyaron en el acierto de Nicholls, Mestdagh y Erika de Souza

Resumen Perfumerías Avenida 76-65 Embutidos Pajariel

Perfumerías Avenida se impuso por 77-65 a Bembibre en el penúltimo duelo de la primera vuelta. Las charras se apoyaron en Mestdagh, Nicholls y Erika para sumar el triunfo y continuar como líderes de la clasificación.

El partido comenzó timorato. Ortega colocó de inicio a Asurmendi, Givens, Mestdagh, Gil y Nicholls. Robinson, ni siquiera estuvo en la convocatoria por sus problemas en el sóleo.

Lo más positivo en el arranque fue ver la evolución de Mestdagh y su acople en el juego de Ortega. La belga no tiene miedo a tirar y es un arma ?nueva? en el equipo charro. Pero entre Aliaga y Brown mantenían a Bembibre en el duelo.

De hecho, si las visitantes no se fueron por delante en el primer cuarto fue porque Moss acertó con un triple sobre la bocina (20-19).

El inicio del segundo cuarto fue malo por parte de Avenida. Bembibre volvió a ponerse por delante aunque Mestdagh encestó su segundo triple del duelo para colocar otra vez arriba a las charras (29-27).

Pasado el ecuador del segundo cuarto, Avenida mejoró tímidamente para marcharse seis arriba con un 2+1 de Gil y una canasta posterior de Elonu (35-29). Pero Brown no se arrugó y lanzó con asiduidad y acierto en Würzburg para que su equipo recortase distancia (41-38).

El tercer cuarto comenzó con desacierto para Avenida pero entre Nicholls y Mestdagh abrieron la primera brecha. Asurmendi, con una bandeja al contraataque, puso a las charras diez arriba (52-42) en el ecuador del cuarto.

La visitante Brown siguió echándose a su equipo a la espalda aunque, exhausta, tuvo que sentarse los últimos minutos del tercer cuarto. Ahí apareció Erika para imponerse en la pintura y despegar de nuevo a Avenida. Givens, sobre la bocina, cerró el acto (62-51).

En el inicio del último cuarto, Avenida se aseguró la victoria a través de Erika de Souza, que fue la máxima anotadora de las charras. La carioca levantó al pabellón con un tapón descomunal a Brown. En la jugada siguiente, una canasta de Gil sentenció el choque a cinco minutos para el final (70-58).

En los últimos cinco minutos, las charras pusieron su vista en el duelo del miércoles ante Ekaterimburgo. La Euroliga conlleva un tremendo esfuerzo.