​Perfumerías Avenida muestra su autoridad ante Valencia Basket

Loyd, Gil y Vitola fueron las más destacadas de las charras. Ortega no pudo contar con Hayes ni Fagbenle

51414670 F76D 4292 A4E7 D86A0D686D45

Perfumerías Avenida sigue como líder en solitario de la Liga Femenina. Las charras ganaron por 57-82 en Valencia con un gran encuentro de Loyd (21), Gil (18) y Vitola (14).

Miguel Ángel Ortega afrontó el exigente partido con las bajas de Fagbenle y Hayes. Pero Avenida es mucho más. Un bloque competitivo que pocas veces tiene fisuras.

Las charras salieron fuertes con una canasta de Gil y un triple de Loyd (0-5) y poco a poco fue estirando la ventaja, con una gran defensa, hasta el 9-19 con el que se cerró el primer acto.

El comienzo del segundo cuarto fue con un parcial de 7-2 para Valencia que, rápidamente, cortó Ortega (16-21). Y lo que llegó fue un vendaval charro de 3-16 para poner el partido prácticamente imposible para las locales (19-37). Sin embargo, Valencia despertó antes del descanso y, con un parcial de 12-0, volvió a meterse en el choque (33-41).

Tras el descanso siguió el tira y afloja. Perfumerías Avenida siempre se mantuvo fuerte y se apoyó en Loyd, Gil y Vitola para no pasar apuros. Aunque otro arreón local volvió a darle ánimos a Valencia (51-62). En el último cuarto, las de Ortega ajustaron su defensa y solo concedieron seis puntos para acabar de asegurarse la victoria (57-82).