​Perfumerías Avenida muestra su superioridad ante Quesos El Pastor en la Copa Castilla y León (78-49)

Las charras fueron de menos a más y se impusieron cómodamente. El punto negativo para las de Íñiguez fue su paupérrimo acierto en el lanzamiento de tres (5 de 27)

Silvia Domínguez vs Bembibre FOTO AVENIDA

Perfumerías Avenida se impuso por 78-49 a Quesos ElPastor en el segundo duelo de la Copa de Castilla y León. Las charras fueron demenos a más en el partido y acabaron imponiéndose con comodidad. El puntonegativo para las de Íñiguez fue su paupérrimo acierto en el lanzamiento detres (5 de 27). Leo (14), Milic (13), Hof (12) y Gajic (10) alcanzaron los dobles dígitos.

El quinteto inicial perfumero estuvo formado porCazorla, Samuelson, Leo, Gajic y Hof. Fue la holandesa la que comenzó anotandolos cuatro primeros puntos de Perfumerías Avenida pero el principal hándicap delas charras se encontraba en su lanzamiento exterior. No fue hasta el séptimotriple charro lanzado cuando Cazorla acertó para poner el 7-5. Cuatro puntosseguidos de Quesos El Pastor hicieron que Íñiguez parase el encuentro (7-9).

La conexión Silvia-Milic dio sus frutos en Avenida.Dos pases de la capitana sirvieron para que la serbia anotase cuatro puntosseguidos y pusiese el 11-11 en el marcador. Otro arreón de Quesos El Pastor yotra vez que Milic respondía (15-15). Pero las zamoranas cerraban el primercuarto con un punto de ventaja (17-18).

El arranque de segundo cuarto fue diferente. Íñiguezajustó las piezas y Avenida supo defender y correr. Seis puntos seguidos dieronla máxima renta, hasta entonces, para las charras (23-18). Hof sigue mostrandosu crecimiento en la pista y también su fortaleza en ambas pinturas. A dosminutos para el descanso, la pívot holandesa ya sumaba diez puntos (33-23). Alos vestuarios se llegó con un parcial de 21-5 en el segundo cuarto (38-23).

La vuelta del descanso dejó un parcial de 9-2 paralas charras. La canterana Paula Suárez tuvo minutos en pista y también aciertopara dejar dentro de la canasta un buen pase de Silvia Domínguez (47-25). Losúltimos minutos del tercer cuarto fueron los más frágiles en defensa dePerfumerías Avenida y, sumado a la falta de acierto desde la línea de tres,Quesos El Pastor recortó algunos puntos de desventaja (53-36).

En el último cuarto, Leo Rodríguez trató demaquillar el mal porcentaje perfumero desde la línea de triple y encestó doslanzamiento de tres para poner el 70-44. Las canteranas Inés Santibáñez y MabelGaliana también disfrutaron de los últimos minutos en la pista. Al final,Perfumerías Avenida se impuso por 78-49 y este domingo se medirá ante Bembibrepara levantar el título de campeón.