Perfumerías Avenida resuelve en el cuarto final ante Bembibre

Las charras consiguen su segundo triunfo liguero en un incómodo derbi regional

Las jugadoras de Avenida antes de enfrentarse a Bembibre | FOTO CB AVENIDA

Perfumerías Avenida logró su segunda victoria consecutiva en Liga Femenina. Y lo hizo en un duro derbi regional ante Bembibre, al que doblegó por 57-73.

El quinteto perfumero estuvo formado por Olcay, Hartley, Vilaró, Prince y Koné. Bembibre empezó fuerte pero un rebote ofensivo de Koné, con posterior conversión, daba el 5-6 a las perfumeras. Prince, en suspensión, aumentaba la renta. Pero Bembibre tomaba renta de nuevo con el 11-8 y se marchó al final de las diez primeros minutos ganaba por un punto (13-12).

Las perfumeras tomaron ventaja en el marcador con un parcial de 0-6 en el arranque de segundo cuarto pero Pepe Vázquez tuvo que parar el choque con empate a 20 ante el acierto desde la línea exterior de las bercianas. Dos triples seguidos de Delaere y Vilaró dejaron claro que Avenida también podía golpear desde el tiro de tres (23-26). Sin embargo, los dos primeros cuartos de las perfumeras fueron con altibajos y al descanso se marchaban con una corta renta de dos puntos (28-30).

El paso por los vestuarios dejó buenos minutos de Avenida que, a pesar de la lesión de Laura Gil, se puso con 37-46 con un triple de Prince a 2:13 para el final del tercer acto. Sin embargo, una desconexión perfumera hizo que las bercianas se acercaran de nuevo en el marcador y Pepe Vázquez tuvo que pedir tiempo muerto a cuarenta segundos para el término del tercer cuarto (43-46).

Los primeros compases del acto final nos dejaron las dos caras de Prince con acierto en su tiro en suspensión en ataque y la pérdida de su marca en defensa. Leo, con un triple desde la esquina y una posterior penetración, ponía los ocho puntos de ventaja para Avenida (47-55). Ya no titubeó Perfumerías Avenida que estiró el marcador hasta el 57-73 final y consigue su segundo triunfo de la liga regular.