​Perfumerías Avenida roza el título de la Supercopa de España

Las perfumeras cayeron por 82-80 ante UniGirona en el Pabellón de Fontajau

43073a05 c715 4975 9d98 905f384c9ef5

A un paso de levantar la Supercopa de España. Perfumerías Avenida cayó por 82-80 en el Pabellón de Fontajau ante UniGirona, que dejó el título en casa.

El primer quinteto oficial de Ortega estuvo formado por Cazorla, Vilaró, Samuelson, Gil y Vitola. Pero las locales salieron fuertes. Mucho más fuertes que las charras. Al ecuador del primer cuarto, UniGirona vencía por 12-3. El objetivo hasta el final del cuarto era sobrevivir y que la ventaja no fuera a más. Y así fue (20-12).

En el segundo, el color fue azul. Silvia (8 puntos al descanso) y Hayes (10 puntos al descanso) asumieron responsabilidades en el ataque y fueron recortaron la diferencia. Un triple de Cazorla y otro de Silvia pusieron a las perfumeras a dos puntos de su rival (27-25). A un minuto para el descanso, Vilaró puso por primera vez a las charras por delante (36-37), pero el duelo se fue igualado al intermedio (39-39).

Tras el descanso, Elonu comenzó a hacer daño a las perfumeras y Girona se marchó con cinco puntos de ventaja (51-46). Pero las salmantinas reaccionaron con un parcial de 0-7 de la mano de Hayes y Cazorla. Sin embargo, un arreón final de las locales volvió a poner en ventaja a UniGirona (63-58).

En el tramo final, UniGirona y Perfumerías Avenida jugaron ?al ratón y al gato?. Las perfumeras se desangraban en su rebote defensivo pero, aun así, Hayes tuvo la canasta para llevarse la Supercopa. El balón no entró y, a pesar de que UniGirona no anotó los dos tiros libres, Silvia Domínguez no logró anotar a la heroica desde campo propio (82-80).