Perfumerías Avenida sentencia desde el inicio ante Ensino Lugo

Las charras tocan con los dedos de la mano el factor cancha en la Liga Femenina y también el puesto en la próxima Euroliga

Perfumerías Avenida – Ensino

Perfumerías Avenida ya toca con los dedos de las manos el factor cancha en los playoff de la Liga Femenina y el billete para la próxima Euroliga. Las perfumeras vencieron por 82-61 a Ensino Lugo en un partido sin mayor historia.

El quinteto azulón estuvo formado por Carter, Leo, Delaere, Gil y Koné. Si por algo destacaron los diez primeros minutos fue por el ritmo alto de ambos equipos y las pocas interrupciones. Koné fue la primera azulona en anotar y los triples de Carter y Vilaró sellaban los buenos diez minutos de Avenida (21-12).

En seis minutos del segundo cuarto se pasó del 21-12 al 40-17 con una auténtica exhibición ofensiva de las charras que además acertaban desde la línea de tres. Olcay, Prince o Delaere convirtieron al menos un triple durante el segundo acto. Al descanso, la renta de las perfumeras era de veinte puntos (46-26).

La vuelta de vestuarios dejó un Ensino Lugo mucho más agresivo en la pista y que apretó al equipo de Nacho Martínez. El partido no peligró pero la renta sí bajó, por lo que el técnico azulón paró el partido para reordenar sus piezas y entrar en el último cuarto con veinte puntos de ventaja de nuevo (67-47).

El último cuarto no tuvo mayor historia. Las salmantinas dominaron con claridad y se llevaron la victoria por 82-61 con 18 puntos de Prince y 17 de Leo Rodríguez. El billete para la próxima Euroliga, prácticamente sellado.