Perfumerías Avenida solventa el partido antes del descanso ante el Celta

Las perfumeras se jugarán este martes su pase a los cuartos de final de la Euroliga

Perfumerías Avenida - Celta

Otra victoria en Liga para Perfumerías Avenida. Las charras sentenciaron antes del descanso ante Celta y se llevaron el partido con un resultado de 76-44. Leo, con 15 puntos, fue la máxima anotadora de las salmantinas.

Antes del arranque del choque, la griega Fasoula se llevó los aplausos del público. La pívot sufrió una grave lesión y ha vuelto a Salamanca durante estos días para continuar con su recuperación.

El cinco inicial de Nacho Martínez estuvo formado por Carter, Leo, Delaere, Gil y Hatar. Los dos primeros minutos de partido fueron de ‘matrícula de honor’. Un triple de Carter, una canasta de Hatar en la pintura, una penetración de Leo y un certero tiro de tres de la canaria. 10-0 y tiempo muerto visitante.

No bajó el pistón el equipo charro. Las perfumeras pudieron correr y anotar canastas fáciles y, gracias a su buena defensa, cerraron el primer acto con una renta de 23-6.

Leo Rodríguez fue la primera jugadora en llegar a la decena de puntos. La canaria lo hizo cuando solo se habían consumido trece minutos de duelo con un buen lanzamiento de tres desde la esquina (30-11).

El paso de los minutos dejaba a un Perfumerías Avenida que disfrutaba defendiendo, corriendo y anotando. Un equipo con mucha vitamina en el cuerpo. La diferencia fue creciendo poco a poco de forma progresiva hasta el 50-18 al descanso. Al partido le restaban dos cuartos pero ya estaba finiquitado.

Tras el paso por los vestuarios, el partido bajó de nivel y se produjeron más errores en el bando charro. Nada que no se esperase con el marcador ya resuelto con anterioridad. Lo importante era evitar cualquier tipo de percance antes de la ‘final europea’ ante Uni Gyor.

A los diez minutos finales se entró con el resultado de 64-30. Los minutos se consumían y todos estaban ya con los cinco sentidos puestos en el partido de Euroliga. El bocinazo final arrojó un 76-44 y el ánimo alto antes de buscar estar entre las ocho mejores de Europa.