Perfumerías Avenida sufre para llevarse un duro partido ante Cadí La Seu

Koné, con 14 puntos, y Gil, con 12, fueron las máximas anotadoras de las azulonas

Perfumerías Avenida - Cadí La Seu

A falta de brillantez, Perfumerías Avenida trabajó muy duro para llevarse el choque ante Cadí La Seu. Las salmantinas se impusieron por 65-59 en el Pabellón de Würzburg en un partido feo, duro y demasiadas imprecisiones para seguir invicto en la competición liguera.

El quinteto de Perfumerías Avenida estuvo formado por Silvia Domínguez, Delaere, Vilaró, Prince y Gil. El arranque de partido no pudo ser peor. En minuto y medio, Cadí La Seu mandaba por 0-7 y Pepe Vázquez se veía obligado a parar el choque con un tiempo muerto. Tres minutos pasaron desde el inicio para la primera canasta en juego de Perfumerías Avenida, obra de Delaere (3-9).

La entrada de Koné le dio energías nuevas al ataque azulón y la malí anotaba cuatro puntos seguidos. Un dos más uno de Hartley metía definitivamente a las charras en el encuentro (10-13) y Cadí La Seu pedía tiempo muerto. Pero nada podía parar a la ‘center’ azulona que igualaba el choque al término del primer cuarto (16-16) con sus ocho puntos.

20231125200601 IMG 3306

Durante los diez minutos del segundo acto, Perfumerías Avenida fue al ‘tran tran’. Le costó al equipo azulón enlazar dos buenas acciones seguidas. Cuatro puntos de Leo y una canasta en suspensión de Prince daban la primera renta corta a las charras (27-22) pero Cadí La Seu iba a minimizar dicha renta y el choque se marchaba al descanso con 32-30.

El regreso de los vestuarios fue para Cadí La Seu. A Avenida le costó mucho entrar en el partido. Y las catalanas aprovechaban para endosar un 2-12 en solo cuatro minutos. Entre medias, incluso una técnica a Silvia Domínguez por protestar a los colegiados (34-42).

La entrada de Koné a la pista volvió a significar un soplo de aire fresco para las perfumeras, que encontraban el poderío de la pívot en la pintura y recortaban hasta el 45-48.

20231125201814 IMG 3360

Al cuarto final se entró con 47-49 y un enfado monumental del público (y de Pepe Vázquez) con el trío arbitral. Eso hizo entrar ‘picado’ a Avenida y, en menos de un minuto, un triple de Olcay y una canasta de Leo a pase de Hartley levantaban las bufandas en el pabellón. Téllez, técnico visitante, paraba el duelo con un tiempo muerto.

Pero Cadí La Seu no cejaba en su empeño de poner en dificultades a las charras. Apareció Prince con una canasta, dos tiros libres y un tapón. Y también Silvia. La capitana fue con todo hacia la canasta para dejar la bandeja y poner cinco arriba a las suyas (60-55).

Pero la respuesta visitante fue fulgurante y Cadí La Seu se ponía a solo un punto. Pepe Vázquez miraba a la mesa y pedía tiempo muerto. Por delante, 2:33. Ahí apareció la experiencia de Leo Rodríguez (con un triple) y de Silvia Domínguez (con dos puntos desde el tiro libre). La victoria, muy sufrida, se quedaba en Würzburg (65-59).