Perfumerías Avenida toma ventaja: ocho puntos sobre Girona en el primer partido (66-74)

Las charras se impusieron en el primer duelo de la eliminatoria en el Pabellón de Würzburg

Ocho puntos de renta. Esa es la diferencia con la que encarará Perfumerías Avenida la vuelta en Würzburg ante Girona. Las charras ganaron el primer partido por 66-74. Milic (13), Cazorla (11) y Katie Lou (10) fueron las máximas anotadoras perfumeras.

Perfumerías Avenida salió de inicio con Cazorla, Samuelson, Hayes, Katie Lou, Hof y… la ‘Marea Azul’. El público arropó a las charras desde minutos antes del inicio del encuentro.

Las de Íñiguez salieron poderosas con un parcial de 2-8 en tres minutos con cuatro puntos de Hayes, dos de Katie Lou y una canasta tras penetración de Cazorla.

Pero Girona se metía en el partido con un parcial de 7-0 que daba la vuelta al partido. Frida Eldebrink, muy acertada, ponía el 9-8. Y ahí llegó de nuevo la reacción azulona para hacer un parcial de 0-11 con un Würzburg entregado. Palau cerró el primer acto con un triple (12-20).

Girona trató de dar un paso adelante en el segundo acto con un parcial de 4-0 pero Perfumerías Avenida estaba muy metido. Bella Alarie anotó dos tiros libres, Cazorla un triple y Silvia se levantó ante Eldebrink para poner el 19-27. Pero ya no paraba de crecer. Samuelson encontraba a Bella Alarie, Cazorla dejaba otra bandeja y Milic se metía de lleno en el partido con cuatro puntos seguidos. Dos tiros libres de Hayes ponía el 27-39 al descanso con la grada apretando a Julbe y los colegiados amenazando con técnica al técnico catalán.

No se enfriaron los ánimos tras el paso por los vestuarios. Hayes con una canasta y Samuelson, con un triple, activaban de nuevo a las charras (27-44). Julbe no encontraba soluciones y buscó el pique con Íñiguez. El técnico de Perfumerías Avenida no lo rehusó y se encaró con el catalán. El resultado, una canasta de Katie Lou y otra de Hof (tras coger su propio rebote ofensivo) y el entrenador de Girona parando el partido con cuatro minutos jugados (30-48).

Sin embargo, Girona hacía daño en el interior. Elonu dejaba una canasta y Reisingerova sacaba un dos más uno tras rebote ofensivo (36-48). Íñiguez no dudaba y paraba el envite para buscar soluciones bajo aro.

Una falta de tiro sobre Milic derivó en la técnica a Julbe y el pabellón aplaudiendo la decisión de los colegiados. Leo, que no saltó a la pista hasta cerca del final del tercer cuarto, anotaba de tres para poner los catorce de ventaja (39-53). Palau trataba de contrarrestar para Girona. Pero dos pérdidas seguidas de Ferrari y Vasic daban aire a las perfumeras. Hof, con un bravo rebote ofensivo, volvía a poner los catorce de renta y después recibía un tremendo golpe de Reisingerova para sacarle la falta en ataque.

Al acto final se entró con 41-55. La canaria estuvo valiente en pista. Miró al aro con decisión. Eldebrink abría el último cuarto con un triple pero Leo respondía en la jugada siguiente (44-58).

Gray ponía diez abajo a Girona con 6:50 para jugarse. Los dos equipos elevaban su nivel defensivo y algunas jugadoras comenzaban a cargarse de faltas (Alarie, Reisingerova o Ferrari). Los nervios llegaban a Würzburg con un dos más uno de Labuckie que ponía a siete a las gerundenses (51-58).

En la siguiente acción, Hayes recibió un codazo en la cara que los colegiados obviaron. La americana tuvo que retirarse con sangre en el labio. La ‘vernganza’ fue de Katie Lou, que se levantó con acierto de tres para volver a poner la ventaja en diez puntos con cinco minutos por jugarse.

Vasic, en un gran uno contra uno ante Hayes, dejaba dos puntos más para Girona. Y otra gran canasta de la propia Vasic obligaba a Íñiguez a parar el envite con tres minutos por jugarse (57-63).

Samuelson, siempre batalladora, levanta a Würzburg con un triple sobre la bocina de posesión. Vasic y Gray volvían a poner a seis a Girona con minuto y medio por jugarse. Pero Milic, que cuajó un buen partido, encestaba un dos más uno para volver a estirar la renta cuando más lo necesitaba Perfumerías Avenida (61-70). Cazorla le quitaba el balón de las manos a Vasic, galopaba toda la pista y dejaba la bandeja. Julbe paraba de nuevo el partido, con un minuto por jugarse y 61-72.

Acción reacción. Reisingerova sacaba el dos más uno, Milic perdía el balón bajo aro y Vasic, desde seis metros, encestaba (66-72). Ahora pedía tiempo muerto Íñiguez. Restaban 22 segundos y la pelota era perfumera. Hayes encontró a Hof bajo aro y la holandesa no fallaba (66-74).

Julbe tenía que parar el encuentro para preparar la última jugada con cuatro segundos y medio por jugarse. La defensa de Hof y Samuelson fue impecable. Avenida jugará la vuelta con ocho puntos de ventaja.