Perfumerías Avenida vence en Riga y da un paso de gigante hacia los cruces de Euroliga (51-71)

Las charras aceleraron con un gran segundo cuarto y sentenciaron tras el descanso

Copper sube el balón ante TTT Riga / FOTO FIBA

Siete victorias. Perfumerías Avenida da un paso de gigante hacia los cruces de Euroliga tras vencer por 51-71 a TTT Riga a domicilio. Katie Lou, con 13 puntos, y Evans, con 11, las más anotadoras en las charras.

El quinteto titular del equipo charro estuvo formado por Silvia, Copper, Samuelson, Katie Lou y Hof. Perfumerías Avenida tardó en estar acertado en el tiro. A falta de acierto, fue a la línea de tiros libres con Copper y Samuelson (7-7). El primer cuarto fue un tira y afloja de desacierto pero las charras encestaron dos triples (Cazorla y Evans) para tomar una ligera ventaja (18-22). Fue Evans, con dos tiros libres, cerró los diez primeros minutos (20-24).

El arranque del segundo acto de Perfumerías Avenida fue impoluto. Cazorla cerró el 0-7 de parcial y el entrenador local tuvo que parar el encuentro (20-31). Fue acción – reacción. Parcial de 5-0 de TTT Riga y ahora era Íñiguez el que buscaba soluciones (25-31). A partir de ahí, Avenida creció en su defensa y Silvia, Leo y Cazorla encestaron de tres para llevar la ventaja hasta el 28-43.

No se relajó Avenida tras el descanso. Incluso, mejoró sus prestaciones defensivas. Que TTT Riga no lograse darle ritmo al partido era la baza charra. Las de Íñiguez encajaron solo nueve puntos en el tercer acto. Anotaron quince. Suficiente para sentenciar el duelo y llegar al acto final con una renta de diecinueve puntos (37-58). El último cuarto estuvo igualado pero el envite ya estaba decidido (51-71). Perfumerías Avenida se anota su séptimo triunfo en la competición.