​El piloto salmantino Abel Herrero se proclama subcampeón nacional de karting

Lo ha hecho en las Renta Series 4T by EKR 2019 en categoría de +70kg. En la resistencia por equipos, los charros lograron las posiciones 4, 7 y 12

2019 05 26 15.30.11

El piloto salmantino Abel Herrero se ha proclamado subcampeón nacional de karting en el ?National Rental Series 4T By EKR 2019? en categoría +70kg tras lograr en las dos carreras disputadas el pasado fin de semana en Cáceres una tercera y una segunda posición.

Y es que la ciudad extremeña albergaba la Gran Final Nacional del Campeonato de Karting Monomarca. Una jornada que comenzaría con la foto de carrera a las 8:45 horas en el trazado al cual acudían 9 pilotos clasificados por Salamanca en ?Karting F430?: tres en la categoría de +70kg (Abel Herrero, Cristian Hernández y David Marcos), dos en la categoría de +80kg (Rubén Montero y Alberto Marcos) y tres en la categoría de +90kg (Isidro Hernández, David Marcos y Mario Verdejo).

Con un total de 45 finalistas distribuidos en las tres categorías, sería en la categoría de +70kg en la que el piloto Abel Herrero, tras firmar una pole una tercera posición en la primera carrera y una segunda posición en la carrera dos, lograra conseguir el subcampeonato nacional de las ?Rental Series 4T By EKR 2019?.

Tras la finalización de la final individual, comenzaría una ?Resistencia intercircuitos de 3H? con un total de 12 equipos, tres por circuito. Donde los tres equipos Charros (denominados F430 Endurance 1 ,2 y 3) consiguieron la séptima, la cuarta y la duodécima posición, respectivamente.