Prince y Carter meten a Perfumerías Avenida en semifinales de la Copa de la Reina

Las dos jugadores americanas combinaron 45 de los 66 puntos azulones ante Gernika. El próximo escollo será Casademont Zaragoza

Prince trata de cortar un pase hacia Milapie | FOTO BALONCESTO ESP

Perfumerías Avenida ya está en semifinales de la Copa de la Reina. Las charras ganaron por 66-56 a Gernika en el Palacio de los Deportes Carolina Marín gracias a la exhibición ofensiva de Carter (23) y Prince (22).

El quinteto inicial charro estuvo formado por Silvia, Carter, Leo, Prince y Gil. Sin embargo, los primeros compases del encuentro estuvieron marcados por el desacierto. Las charras se encontraban con el aro cerrado durante los tres primeros minutos y solo lograron convertir un tiro libre de Gil y otro de Carter (2-6). Un dos más uno de Leo despertó al equipo charro que culminó el primer acto con un parcial de 7-0 con una canasta de Koné, un triple de Vilaró y una canasta de Carter (18-10).

En el segundo cuarto, el equipo dirigido por Nacho Martínez encontró una renta de quince puntos (31-16) con Carter y Prince acertadas. Sin embargo, la desconexión previa al descanso le valió a Gernika para anotar un 0-9 de parcial. Solo lo rompió la canasta de Carter para poner el 33-25 que campeaba en el marcador al intermedio (33-25).

En el tercer cuarto, Perfumerías Avenida se abonó al acierto de Prince y Carter para volver a tomar una renta muy importante. Los puntos de las dos jugadoras americanas catapultaron a las charras al 46-31 aunque Gernika volvió a reaccionar y aprovechó las faltas personales de Gil y Koné. Una canasta de Olcay cerraba el tercer acto (51-39).

El partido, que parecía decantado, todavía tuvo suspense. Gernika llegó a colocarse a tan solo seis puntos (60-54) y Perfumerías Avenida solventó el duelo con los puntos finales de Prince y Carter, las auténticas salvavidas del choque para las azulonas. Al final, 66-56. Avenida ya está en semifinales y se verá las caras contra Casademont Zaragoza.