VÍDEO | ​La Real Sociedad B da un recital en Las Pistas: segundo ‘rosco’ para Unionistas

Los blanquinegros fueron claramente superados durante 75 minutos de partido y solo tuvieron opciones a través del balón parado de Góngora

Unionistas Real Sociedad B (278)

Cero puntos de seisposibles. Ese es el balance de Unionistas en las dos primeras jornadas. Perolas sensaciones fueron muy negativas ante el filial de la Real Sociedad, quefue muy superior en Las Pistas y ganó por 1-3.

El once inicial deAguirre solo tuvo una variación respecto al de la derrota en Barakaldo. PedroLópez ocupó el puesto de Ayoze en el centro de la zaga.

Desde el inicio, la RealB tuvo la pelota y Unionistas optó por defender en un bloque bajo, con todossus jugadores en campo propio para evitar el juego entre líneas del filialtxurri urdin (dirigido por Xabi Alonso).

A los seis minutos departido, el visitante Nais mandó un córner directo al palo de Brais. Cuatrominutos después, el local David Grande también se topó con el poste en unaocasión con varios rechaces.

Al cuarto de hora, en unamala caída, el visitante Jorge Martínez Losa se lesionó en la rodilla y semarchó entre los aplausos de la afición local. Entró en su lugar MarcosCelorrio.

Los de Aguirre lointentaban con jugadas de balón parado. Era su única forma de llegar hacia lameta visitante. Pero el que se adelantó en una acción de estrategia fue la RealB con un impecable remate de cabeza de Arambarri, que se coló por la escuadrade Brais.

Los charros estuvieronsuperados durante toda la primera mitad, ante una Real B que fue tremendamentesuperior. A cinco minutos para el descanso, Roberto López controló en el picodel área y sacó un zurdazo inapelable que se convirtió en el 0-2 y plasmó lasuperioridad de los de Xabi Alonso.

La segunda mitad comenzócon la entrada de Garrido por David Grande. Los charros trataron de apretar enlos primeros minutos pero fueron los visitantes quieren gozaron de dosocasiones. A la tercera, llegó el 0-3. Saque de esquina al segundo palo yGorostidi que remata de cabeza para sentenciar el choque.

Unionistas solo aparecióen campo rival por el desparpajo de Garrido a la hora de buscar la espalda dela zaga visitante. De la Nava rozó el gol con la cabeza pero Moisés se estirópara mandar la pelota a córner.

Aguirre movió el banco:Matthieu por Portilla y Góngora por el lesionado Pedro López. Y los charros encontraronel gol en una pelota parada de Góngora que remató Ribelles al palo y Garridoremachó a la red.

Siete minutos después, enuna acción similar, Zubiri prolongó y la pelota tocó el palo para pasearse porlínea de gol. Otra vez con Góngora como sacador.

El lateral izquierdo fueel que animó a su equipo. El mejor de todos. Y en el descuento soltó unlatigazo de falta que se topó con el larguero. Mucho por mejorar para unUnionistas que comienza la liga con dos ?roscos? seguidos.