Rubén Guerra y María José García, David Pablo Sáchez y Emma Pérez ganan el segundo duatlón de Alba de Tormes

En modalidad sprint, con un tiempo de 1:01:46, Rubén Guerra se impuso a José Manuel Hernández y Jesús González, y en categoría femenina, con un tiempo de 1:17:33, María José García venció a Nuria Losada y Naiara Rosado. En modalidad standar David Pablo Sánchez, con un tiempo de 2:00:21, se impuso a Javier García y Enrique de Diego, y en categoría femenina Emma Pérez, con 2:20:58, llegó por delante de Ana Caleya y Miriam Delgado

0 Comentarios

Alba de Tormes ha disfrutado este domingo de su segundo Duatlón Standar y Sprint, perteneciente al Campeonato de Castilla y León de Duatlón Olímpico.

El Ayuntamiento de la villa, junto con la Federación de Triatlón regional, han organizado este evento que contó con un primer sector de carrera a pie de diez kilómetros, un segundo en bicicleta de carretera de 40 kilómetros y un último de carrera a pie de cinco.

En modalidad standar David Pablo Sánchez, con un tiempo de 2:00:21, se impuso a Javier García (2:02:00) y Enrique de Diego (2:04:28), y en categoría femenina Emma Pérez, con 2:20:58, llegó por delante de Ana Caleya (2:26:58) y Miriam Delgado (2:30:19).

A la vez se disputó el duatlón sprint, en el que las distancias se reducen a la mitad. En esta modalidad venció en categoría masculina Rubén Guerra con un tiempo de 1:01:46, por delante de José Manuel Hernández (1:03:33) y Jesús González (1:03:50). En femenina María José García, con un tiempo de 1:17:33, por delante de Nuria Losada (1:20:37) y Naiara Rosado (1:21:19).

Hubo distintos premios para los participantes, también metálicos, con cien euros para los ganadores en categoría masculina y femenina, 75 para los segundos y 50 para los terceros en el caso del duatlón olímpico, además de trofeo para los tres primeros clasificados de cada categoría tanto masculina como femenina y clubes. En el caso del sprint, el premio consistió en material deportivo para los tres primeros clasificados absolutos, tanto masculinos como femeninos.