VIDEO | ​El Salamanca CF UDS se da un festín ante el Barakaldo

Los de Rafa Dueñas supieron cuándo y dónde penalizar a su rival para derrotarle por 3-0 en el estadio Helmántico

Salamanca CF UDS Barakaldo 3

ElSalamanca CF UDS se impuso por 3-0 al Barakaldo en el estadio Helmántico. Doscentros de Tirlea acabaron en sendos goles (de Carpio y uno en propia puerta) yUbis cerró el duelo desde los once metros.

Dirigióel duelo el mexicano Rafa Dueñas, que apostó de inicio por Sotres en la meta;Carpio, Crespo, Borja López y One en la zaga; Chiapas, Sergio Molina, Tirlea yUlises Torres en el centro del campo; y Hugo Díaz junto a Ubis en ataque.

Fue HugoDíaz el primero en probar fortuna, a los dos minutos, pero su chut se estrellócontra un defensor visitante.

Tirleafue el más activo y acertado de los charros en la primera mitad. Sus centrosdesde la derecha fueron oro para el Salamanca CF UDS. A los 17 minutos, Carpiocabeceó a la red (tras tocar la pelota en el poste) y adelantó a los locales enel marcador. Y, seis minutos después, otro centro de Tirlea fue despejado haciasu propia red por el central Arbelo (2-0).

Losvisitantes también tuvieron sus ocasiones. En especial, Juan Delgado que gozóde tres oportunidades pero, por suerte para los locales, no acertó con la metade Sotres.

Nosufrieron los charros ni un segundo tras el paso por los vestuarios. Todo locontrario. Gio, que había salido en el minuto 59, fue objeto de penalti y Ubis,al igual que la semana anterior, acertaba desde los once metro para poner el3-0 y finiquitar el partido.

RafaDueñas tuvo tiempo para hacer debutar a De Lucío. También tuvo que recomponerel equipo tras la expulsión, por doble amarilla, de One. Y, por último, elcapitán Antonio Amaro volvió al césped después de unas semanas parado por unalesión. Los visitantes estrellaron un zapatazo en el larguero en el tiempo dedescuento. Tres puntos más, buena imagen y energías renovadas para los próximosencuentros.