VÍDEO-RESUMEN | Buena imagen del Salamanca CF UDS ante la UD Santa Marta

Galván, de penalti, y Uxío hicieron los goles en el debut español de Trejo

Amistoso Santa Marta Salamanca CF UDS (365)

El Salamanca CF UDSvenció en su primer partido en suelo nacional. Los de José Luis Trejo seimpusieron por 0-2 en el San Casto a la Unión Deportiva Santa Marta. Galván, depenalti, y Uxío hicieron los goles del encuentro.

El primer once de Trejoen España estuvo formado por Andrés en la meta; Tirlea, Crespo, One y Carpio enla zaga; Amaro, Galván, Diallo y Rafa Mella en la medular; y Ubis y Hugo Díazen ataque.

Los tormesinos comenzaroncon Félix en la portería; Montes, Lucas, Lolo y Tena en defensa; centro delcampo para Asensio, Arroyo, Martiña y Chopi; y Jorge como enlace con Aarón.

El Salamanca CF UDScomenzó con la intención de tener el balón, con Amaro muy activo. Los de Trejoconstruían desde atrás con sobriedad. Aunque, en una presión del punta Aarón,Andrés tuvo que quitarse el balón de encima.

El gol llegó en el minuto12. Una falta lateral acabó con el penalti de Asensio a Carpio. Galván, desdeel punto fatídico, superó a Félix para poner el 0-1. Tras el gol del mexicano,el Santa Marta tuvo más la posesión pero nunca supo hacer daño a los de Trejo.

El Salamanca CF UDS sísabía llegar a zonas de peligro. Galván desperdició un dos contra uno cuando sequedaba en una posición inmejorable; Félix tuvo que repeler un chut de RafaMella desde la frontal; y Diallo remató alto con la rodilla un centro delpropio Mella. Entre medias de todo ello, un gol anulado al equipo de Trejo porfuera de juego previo de Galván.

En el descanso entraronChatón y Uxío. Y el delantero fue el protagonista. A los ocho minutos de estaren el campo, enganchó un disparo cruzado desde la frontal para hacer el 0-2. Y,tres minutos después, mandó al palo un mano a mano ante Félix.

El Santa Marta no fue elequipo de los dos anteriores choques. Los de Arturo Martín no encontraron loscaminos necesarios para hacer daño a los de Trejo y el ritmo del duelo fuedecayendo con el paso de los minutos y el carrusel de cambios.

En el tramo final, elSanta Marta tuvo su mejor ocasión con un disparo de Montes desde dentro delárea que atrapó con seguridad Sotres. Además, en el último minuto, el árbitro anuló un gol al local Poveda.