​El Salamanca CF UDS exhibe su poderío en el debut ante el Arenas

Los charros se impusieron por 3-1 en un partido dominado con claridad. Amaro, Ubis y Hugo Díaz fueron los goleadores del choque

Salamanca CF UDS Arenas Club (3)

ElSalamanca CF UDS comenzó con mucha fuerza la temporada en Segunda B. Loscharros, sin entrenador ninguno en el banquillo, ganaron con claridad por 3-1al Arenas en el estadio Helmántico. Amaro, Ubis y Hugo Díaz fueron losgoleadores.

Elonce del Salamanca CF UDS estuvo formado por Sotres en la portería; Carpio,Crespo, One y Borja en la zaga; con Chatón, Amaro, Galván y Ulises en lamedular; y Uxío y Ubis en el ataque.

Loscharros comenzaron dominando con claridad. Con fuerza en el medio y las ideasclaras. Ulises en la izquierda se mostraba muy habilidoso y Ubis y Uxíocomplementándose perfectamente en el ataque.

Alos siete minutos, Uxío mandó a la red el balón con un impecable cabezazo. Sinembargo, el colegiado anuló la acción por una falta en la frontal del área. Unminuto después, el delantero gallego estuvo a punto de superar a Aulestia conun taconazo dentro del área pequeña.

ElArenas, que no había incomodado en el inicio del choque, perdió a su puntaLuariz. El delantero realizó un mal gesto y se salió del terreno de juego y lerealizaron la prueba del cajón.

Pasadoel cuarto de hora, Uxío tocó el balón, Ubis dejó de cara para Amaro y elcapitán levantó al Helmántico con su gol. Un tanto que hacía justicia a lo quese había visto hasta el momento en el césped.

Mediadala primera mitad, Ubis tuvo el segundo. Fue en una falta lateral y el punta,completamente solo, remató con el hombro con todo a favor.

Apartir de ahí, el juego bajó de intensidad. El Arenas apenas se acercó en undisparo de Zarzo, que atrapó con seguridad Sotres. Pero la defensa charra semostró muy segura y volvió a dejar claro que es el pilar sobre el que sefundamenta este equipo.

Nadamás iniciarse la segunda parte, llegó la puntilla. Ulises robó un balón en elmedio del campo, avanzó y su zapatazo se marchó por poco. En el saque depuerta, la buena presión de Uxío favoreció a Ubis, que se quedó con la pelotadentro del área y marcó el 2-0.

Conel partido controlado, el equipo charro supo manejar los tiempos del mismo. Ysentenciar en el tramo final. Antes del tercer tanto, Tirlea, Hugo Díaz yCalderón entraron en el terreno de juego. Fue Hugo quien puso el 3-0 definitivo.Tirlea presionó a un zaguero rival, le robó la pelota y sirvió en bandeja a sucompañero la sentencia.

ElArenas recortó diferencias a cinco minutos para el final con un disparo deEtxaniz dentro del área. Un minuto antes, One había salvado sobre la línea el3-1 tras un disparo de Zarzo que tocó Sotres y después golpeó en el palo.