El Salamanca CF UDS logra una victoria vital ante el filial de la Cultural Leonesa y cree en el ascenso directo a Segunda RFEF

Los tantos de Gustavo y Diego Benito, este último de penalti, dieron los tres puntos a los charros

Salamanca CF UDS - Cultural B. Estadio Helmántico

El Salamanca CF UDS cree hasta el final en el ascenso directo a Segunda RFEF. Los charros ganaron por 2-1 al filial de la Cultural Leonesa en el estadio Helmántico y recortan diferencias con el Real Ávila.

El once de Chiapas estuvo formado por Jon Villanueva en la portería; Miguelito, Souley, Amaro y Mati en defensa; Cristeto y Diego Benito en la medular; y con Javi Navas, Alvarito y Gustavo por detrás de Fassani.

Dos minutos duró el 0-0. El tiempo en lo que tardó Javi Navas en cruzar un balón en el área y Gustavo, solo en el segundo palo, ponía en ventaja al equipo charro. El tanto dio tranquilidad a los locales y metió urgencias a los visitantes que, a la media hora de duelo, volvieron a pecar de juventud y cometieron un penalti que no perdonó Diego Benito. El '10' marcaba el 2-0 y aumentaba la renta salmantina.

La segunda mitad comenzó con el cambio de Poveda por Gustavo en el Salamanca CF UDS. Los visitantes recortaban desde los once metros y ponían el 2-1 en el marcador en el minuto 61. Jehú movía de nuevo piezas y metía a Pablo por Miguelito en la defensa blanquinegra.

Los compases finales fueron de incertidumbre. No porque el Salamanca CF UDS sufriese ante su rival, sino por lo corto del resultado. El pitido final se festejó por todo lo alto. Ya son solo cinco puntos ante el Real Ávila.