Santa Marta disfrutó de su carrera de los 10km

La prueba tuvo lugar este domingo 24 de septiembre con numerosa participación

En la mañana del domingo 24 de septiembre, se llevó a cabo con éxito la séptima edición de los 10km de Santa Marta de Tormes, prueba organizada por el Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes con la colaboración de la Diputación Provincial de Salamanca, Speaker y Animación Deportiva 'Tate y Jorge' y el Club Deportivo Orycronsport, contando además con el apoyo de Guardia Civil y Policía Local, además de varias Entidades y Casas Comerciales.

Los 10km de Santa Marta estaban incluidos dentro del Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación Provincial de Salamanca, que contó con un circuito medido y validado al efecto por la Delegación Provincial de Atletismo. Además, en esta nueva edición, se disputó conjuntamente con el 10km el Campeonato Autonómico de 10km en Ruta.

A las 10:30 horas se dio el pistoletazo de salida a la carrera absoluta, de la mano de la Concejala de Deportes de Santa Marta de Tormes, Silvia González Crespo, a quien acompañó en esa línea de salida el diputado provincial de Deportes, Jesús Ortiz.

Todos los participantes completaron un atractivo y rápido recorrido de 10km, con salida y llegada en la carretera de Madrid, en pleno centro de la localidad, siendo los más rápidos Luis Miguel Sánchez Blanco (Bikila) con un tiempo de 30:30 y Mónica Gutiérrez Pagador (Independiente) con un tiempo de 35.46.

El podio de vencedores lo completaron en 2ª posición Nassim Hassaous García (Caja Rural Atlético Salamanca) con 30.40 e Isabel Almaraz Mulas (At. Macotera Persianas Ruano) con 36.54; y en 3ª posición Daniel Sanz (Añares Rioja) con 31.09 y Patricia Rosado (Juventude Vidigalense) con 37.44.

Los premios que recibieron los 10 primeros, tanto en masculino como en femenino, fueron los siguientes: 1º Trofeo, 300€ y 1 cena para dos personas en Restaurante Pacheco (Vecinos) valorada en 200€; 2º Trofeo, 200€ y Chorizo; 3º Trofeo, 150€ y Botella de Vino; 4º 100€; 5º 20€ y del 6º al 10º 20€.

Se premió además a los 3 primeros de cada categoría desde la categoría Juvenil-Junior, pasando por la senior hasta los veteranos A, B y C tanto en masculino como en femenino, recibiendo premios en forma de especie todos ellos, donados por Jamones y Embutidos C. Barriga. Los mejores locales –en ambos sexos- fueron obsequiados con una botella de vino y una paleta.

Recibieron también premio los 3 primeros equipos clasificados, en los que puntuaban los 6 primeros componentes clasificados de cada equipo (independientemente del sexo), siendo los premios: al 1er equipo –Paleta, Chorizo y Trofeo-, al 2º -Lomo, Salchichón y Trofeo y al 3º, Chorizo y Trofeo.

Los campeones autonómicos de 10km en ruta en categorías Masculino fueron, los mismos que ocuparon los tres primeros puestos del 10km de Santa Marta: 1º Luis Miguel Sánchez Blanco (Bikila) con un tiempo de 30:30; en 2ª posición, Nassim Hassaous García (Caja Rural Atlético Salamanca) con 30.40, siendo el 3º, Daniel Sanz (Añares Rioja) con 31.09.

Las mejores del Cto. Autonómico fueron: 1º Isabel Almaraz Mulas (At. Macotera Persianas Ruano) con un tiempo de 36.54; la 2ª posición fue para Verónica Sanchez Romero (A.SalmantinaAtl.Veteranos) con 38.30 y el 3er puesto completando el podio fuero para, María López Sanz (Simply Scorpio 71) con 40.11.

Al finalizar la carrera de la categoría absoluta, el turno fue para las categorías menores, que comenzaron con los más peques, los niños prebenjamines, siendo una carrera participativa.

A continuación se fueron sucediendo las demás categorías, desde los Benjamines hasta los Cadetes, recibiendo medalla y un obsequio los tres mejores de cada categoría, tanto masculino como femenino.

Toda la premiación se desarrolló en los aledaños del Pabellón, la cual se llevó a cabo por representantes del Excmo. Ayuntamiento de Santa Marta.

Todos los participantes absolutos a la hora de recoger el dorsal, recibieron la camiseta conmemorativa de la prueba –camiseta de manga larga-. A la llegada, recibieron el resto de la bolsa del corredor con bolsa de cuerdas, agua, aquarius, manzana, pastelito y una toalla.

Todos los peques participantes, también recibieron su bolsa del corredor, con una bolsa de cuerdas, botella de agua, pastelito y una gran bolsa de chuches.

El organizador además, puso a disposición de los participantes varios avituallamientos, servicio de guardarropa y fisioterapia, zonas de aparcamiento, vestuarios y duchas.