El Santa Marta se impone en el amistoso ante el Guijuelo

Los tormesinos se llevaron la victoria en el San Casto con goles de Jorge y Tena

Amistoso Santa Marta Guijuelo (352)

La Unión Deportiva SantaMarta se impuso al Guijuelo en el Alfonso San Casto por 2-0. Los de ArturoMartín cuajaron un partido muy serio ante un conjunto chacinero impreciso ylento con el balón.

Los tormesinos saltaronde inicio con el 1-4-4-2 de Arturo Martín. En punta, Lerma y Aarón paraoxigenar en campo rival. Por detrás, Asensio, Arroyo, Jorge y Martiña y, en lazaga, Silleros, Lolo, Tena y Lucas para proteger a Félix.

El Guijuelo salió conTalivy en la meta; Juanjo, Razvan, Iván y Jonathan en defensa; Carlos Rubén,Cristóbal, Carmona y Agudo en la medular; y Espina y Dieste en ataque.

Los chacineros tuvieronmás balón y también gozaron de varias ocasiones. Pero el primero en golpear fueel Santa Marta. Balón largo sobre Lerma, la deja de cara para Jorge que rompe asu par y bate a Talivy en el mano a mano.

Los guijuelenses lointentaron en el tramo final de la primera parte con un remate de cabeza deDieste desviado y un disparo al palo de Agudo. Las dos opciones, tras un buencentro de Razvan.

Lo peor de la primeramitad fueron las lesiones del local Ángel Lerma y del visitante Iván Pérez.

Tras el descanso, pocoscambios. Montes y Mario Cuadrado en los locales y Mito, Johan y Pallarés en losvisitantes. A los cinco minutos, una falta lateral botada por Jorge la mandó ala red, de impecable cabezazo, Tena (2-0).

El Guijuelo intentórecortar diferencias a través de Mito. En la primera, mandó su chut alto; en lasegunda, se encontró con la respuesta de Félix bajo palos.

Pero el ritmo bajó en lasegunda mitad con el carrusel habitual de cambios en los dos equipos. Ya no hubo más goles; tampoco ocasiones. Los locales se llevaron su primer triunfo de la pretemporada.