Serafín García e Itziar González ganan la tercera edición de la Carrera Hijos del Maíz

Con nocturnidad para evitar el calor de las horas centrales del día, un total de 228 atletas, cien de ellos en las pruebas de promoción, han disputado este viernes la tercera edición de la Carrera Popular Hijos del Maíz. Los participantes recorrieron los diferentes barrios de la localidad, para superar un trazado de 5 kilómetros, en una competición incluida en el Circuito Provincial “Diputacion de Salamanca”.

Serafín García Fraile, con un tiempo de 16’39”, fue el ganador en la carrera masculina, acompañado en el podio por Raúl Viejo Martín y Javier Sanz Sanfructuoso. En cuanto a la prueba femenina la vencedora fue Itziar González de Arriba, con una marca de 22’11”, seguida por Leyre Fraile Leonardo y María Teresa Morales Paíno.

Antes de la entrega de premios y trofeos se homenajeó a Agustín de la Cruz, atleta de la zona con más de cien maratones terminados. Posteriormente los más pequeños recibieron regalos y golosinas, mientras que los tres primeros de cada categoría tuvieron su galardón, sin olvidar el verdadero motivo de una carrera en la que todo lo recaudado sirve para financiar los proyectos que la ONG Hijos del Maíz lleva a cabo en Nicaragua.