VÍDEO | Slavy habla en el campo: su gol de penalti da la victoria en el descuento a Unionistas

El delantero marcó el único tanto del choque ante la SD Logroñés en el Reina Sofía

Unionistas vs SD Logroñes en el Reina Sofía

Slavy habla en el campo. El delantero dio la victoria a Unionistas ante la SD Logroñés tras provocar y marcar el penalti en el tiempo de descuento. El búlgaro desatascó a los charros cuando el partido se acababa para poner el definitivo 1-0 en el marcador en el Reina Sofía

Unionistas arrancó con Iván Martínez bajo palos; Carlos Giménez, Rojo, Ramiro y Erik en la zaga; Villar, Adri Gómez, Rastrojo y Teijeira en la medular; y Losada y Etxaniz como referencias ofensivas.

Identificó bien Ponz dónde podía dañar al rival. Unionistas salió decidido a encontrar la superioridad que le otorgaban las subidas de Carlos Giménez por el costado derecho o la verticalidad de Rastrojo. El primero de ellos probó al meta rival a los sesenta segundos de partido y el extremo, tras picar a la espalda del central, no encontró rematador dentro del área.

Los charros se movían al ritmo que marcaba Javi Villar y el rival apenas era capaz de mantener diez segundos el balón. Etxaniz, con un potente disparo desde la frontal, plasmó sin acierto los minutos iniciales blanquinegros.

Fue la tónica de la primera mitad. Los de Ponz no sufrieron lo más mínimo aunque les falta precisión en el último pase. Rastrojo buscaba de forma continua el uno contra uno y Carlos Giménez nunca cejó en su empeño de hacer la superioridad en el costado derecho. Sin embargo, el dominio blanquinegro no se plasmó en gol a pesar de que Ponz buscó más soluciones en el tramo final con Teijeira como mediapunta y Losada como falso extremo izquierdo.

Los segundos cuarenta y cinco fueron de fe. Y contra el reloj. Los charros merecieron marcar en dos acciones seguidas de Erik Ruiz y Javi Villar que salvó la defensa visitante. El paso de los minutos conllevaba a las urgencias por la falta de tiempo y, especialmente, de precisión en el último pase.

Con el partido descosiéndose, Ponz fue a por la victoria. El triple cambio final, con Serrano como '8' y la doble punta con Etxaniz y Slavy dio resultado. En el descuento, el búlgaro creyó más que nadie, llevó el balón al área visitante y cayó. El colegiado pitó penalti ante la mirada atónita de la defensa riojana. Slavy no soltó el balón. Discutió con sus compañeros, puso la pelota en el punto de penalti y mandó el balón a la red para dar la victoria a Unionistas. El "shiiiu" retumbó en el Reina Sofía. Unionistas ya tiene 42 puntos.