VÍDEO | Sólidos, solidarios y con pegada: Unionistas regresa a la victoria ante el Nástic

Los goles de Ramiro y Losada dan los tres puntos a los blanquinegros, que salen del descenso

Unionistas - Gimnastic de Tarragona

Partido redondo de Unionistas. Los charros vencieron por 2-0 al Nástic de Tarragona en el Reina Sofía y regresan a la senda del triunfo. Losada y Ramiro dieron la victoria a los blanquinegros, que salen del descenso.

El once unionista estuvo formado por Cacharrón en la portería; Giménez, Ekaitz, Ramiro y Erik en la defensa; Adri Gómez, Tur, Teijeira y Rastrojo en la medular; y Serrano como enganche con Losada.

Los charros salieron picados en su orgullo. Los dos palos en Fuenlabrada dejaron el regusto agridulce. Y con el Nástic salieron en tromba. Rastrojo fue incisivo por la derecha y volvió loco a su par; Serrano, como mediapunta, le ofreció siempre desahogo por dentro a los suyos; y Losada, batallador, fue un dolor de muelas constantes para la zaga local.

Siete minutos tardó en adelantarse Unionistas. Ramiro manda a la red de cabeza un centro de Rastrojo desde la derecha y quitaba una losa de encima a los charros. Pero los de Ponz querían más. Y, en pleno himno de la Unión Deportiva Salamanca, el Reina Sofía gritó gol. Fue Losada, de cabeza, quien se adelantó al meta rival para poner el 2-0.

El impecable planteamiento de Ponz pudo tener la guinda pero Teijeira, solo y con la portería vacía, mandó la pelota alta al filo del descanso.

En la segunda mitad pasó poco. Y pasó poco porque Unionistas decidió que pasase poco. Los charros tejieron una tela de araña para impedir que el Nástic progresase en campo rival y Tur y Adri Gómez fueron muy generosos en el esfuerzo. También Rojo y Álvaro Gómez con sus piernas frescas en los costados. Los visitantes ni siquiera inquietaron a Cacharrón.

El pitido final devolvió a Unionistas a la victoria. Justa, merecida y necesaria. Toca pensar en la Copa: llega el Sporting.