Suma triunfo, al fin y al cabo lo más importante

Tan cierto es que con sufrimiento siempre las victorias saben mejor como que en el actual curso baloncestístico Perfumerías Avenida está poniendo a prueba los corazones más exigentes. El equipo salmantino sumó un nuevo triunfo, que es lo fundamental e importante, pero volvió a sufrir hasta el último suspiro, en este caso en Burgos, donde las de Alberto Miranda vencieron en la tarde dominical por 62-64.

Mucha igualdad e intercambio de errores y de canastas en ambas escuadras. Pese a un primer parcial de 5-0 de las burgalesas, las charras fueron entrando en el duelo y lograron empezar a anotar, pero no al ritmo de las locales, que se marchaban tras los primeros diez minutos con un 18-15 a favor.

Las azulonas igualaron la contienda en el inicio del segundo periodo, consiguiendo colocarse por delate y coger hasta siete puntos de ventaja sobre las de Burgos. Marta Fernández se mostraba acertada y contribuía a que las salmantinas se marcharan al intermedio por delante 27-33.

Seguía dominando el equipo de Miranda tras el descanso, pero cuando parecía que podía romper el mismo, un final de tercer cuarto favorable a Burgos dejaba con opciones a las locales, que llegaron a ir cayendo por ocho puntos y sólo se fueron cinco abajo.

Si el objetivo de las visitantes era no impacientarse y seguir enchufadas y con la ventaja, el de las burgalesas era el opuesto. El conjunto local se ayudaba de los ánimos de su público y pasaba a pisar los talones a las perfumeras. Tal fue así que se vivía un toma y daca del que al final podía salir vencedor cualquiera. Las locales tuvieron en la última acción oportunidad de empatar o vencer, pero un robo de Marta Fernández terminaba dando el triunfo a Avenida por 62-64.

ANOTACIONES DEL PARTIDO

CIUDAD DE BURGOS: Gómez (4), Cuevas (3), Allison (21), Marcos (14), A. Gómez (0), Gil (17), Chumillas (3).

PERFUMERÍAS AVENIDA: Fernández (13), Antoja (6), Sánchez (5), Xargay (8), Siliskovic (1), Pina (5), Pascua (2), Powell (6), Sulciute (7), Gillingham (11).