Este sábado 15 de septiembre tuvo lugar la primera edición de "Ávila Solidaria", una carrera destinada a obtener fondos para la lucha contra el cáncer. La prueba, que comenzó a las 18:30 de la tarde con bastante calor contó con la presencia, entre otros, de dos importantes salmantinos, como Juan Bueno del Atletismo Macotera y el veterano Luis Alberto Miguel Maldonado del Atlético Salamanca.

Tras los poco más de 7 kilómetros que tenía la prueba y en la que se daban dos vueltas a un circuito que bordeaba las murallas, el primero en entrar en la plaza de Santa Teresa en línea de meta fue Juan Bueno, que comandó la carrera prácticamente desde el principio y se quedó en solitario adentrado el kilómetro 2. De esta forma, volvía a repetir triunfo en Ávila después de llevarse los 10 kilómetros Ecosport en la pasada primavera.

Por su parte, Maldonado se quedó en el grupo perseguidor y consiguió entrar en cuarta posición en una carrera muy rápida y movida marcada por el terreno adoquinado y su fuertes subidas y bajadas