Triunfo de supervivencia para Perfumerías Avenida

Las charras ganar a Basket Landes por 69-44 y siguen con opciones de pasar a la siguiente ronda en Euroliga

Perfumerías Avenida - Basket Landes

Era cuestión de supervivencia. Y así se aferró Avenida a la victoria. Las charras derrotaron por 69-44 a Basket Landes en el Pabellón de Würzburg y se mete de lleno en la lucha por estar en la eliminatoria de cuartos de final.

El partido se presentaba como una ‘final’ para las charras y lo hacían sin entrenador. Pablo García y Raquel Romo formaban el tándem de interinos en busca de la victoria que volviese a meter a Avenida en la pelea por la zona de eliminatorias. Además, las charras ya sabían que Virtus y Polkowice habían caído en sus respectivos encuentros.

El quinteto inicial estuvo formado por Olcay, Vilaró, Delaere, Gil y Hatar. El primer cuarto demostró la incomodidad de Perfumerías Avenida en ataque. Los puntos llegaron ‘a cuentagotas’ y Landes era duro en defensa. Gil abría el marcador para las charras con dos tiros libres (2-3), Delaere ponía el 5-3 con un triple aunque Landes tomaba ventaja. Un pase de Leo a Horvat cerraba el primer cuarto (9-13).

No varió mucho el arranque del segundo acto. Koné y Leo anotaban para poner el 13-16. Parecía que Avenida podía acercarse más. La realidad fue que Landes anotó dos canastas y Pablo García tenía que volver a la mesa para pedir tiempo muerto con 6:55 por jugarse (13-20). Fue cuestión de supervivencia. Avenida fue recortando poco a poco, un triple de Carter igualaba el choque y Vilaró, con un tiro libre, ponía a las charras por delante muchos minutos después. Sin embargo, Landes se fue por delante al descanso y los árbitros invalidaron una canasta de Koné sobre la bocina (23-26).

El paso por los vestuarios hizo aparecer a Salvadores, que anotó cuatro puntos seguidos (27-33). El partido se le ponía feo al equipo charro y ahí llegó la mejor reacción. Un parcial de 17-0 para tomar las riendas del partido. Delaere con un triple y Olcay con un dos más uno prendían la mecha. Horvat, con un tiro de cuatro metros, ponía por delante a las charras y Olcay y de nuevo Horvat elevaban la renta al 39-33. El final del tercer cuarto llegó con una canasta de Leo y un triple de Vilaró que levantaban las bufandas en Würzburg y mandaban el partido a los diez minutos finales con 44-33.

Los cinco primeros minutos del último cuarto fueron completamente locales. Del 44-33 al 56-39 con un triple de Carter para sentenciar el choque y dar aire a Perfumerías Avenida tras unas semanas muy complicadas, que conllevaron hace dos días la destitución de Pepe Vázquez. El bocinazo final fue una liberación para las charras y, ojalá, un punto de inflexión en la temporada.