VIDEO | Unionistas logra una victoria con buen fútbol y corazón ante el Alavés B (4-2)

Los blanquinegros vencieron con dobletes de De la Nava y Góngora en Las PIstas y siguen con su escalada en la tabla

C144F653 FBBC 46D1 9AD1 9F2BE4801AB5

El mejor partido de Unionistas en la temporada. Buen fútbol y corazón. Los blanquinegros vencieron por 4-2 al Alavés B en Las Pistas y prosiguen con su escalada en la clasificación. Los dobletes de Góngora y De la Nava dejaron los tres puntos en casa.

Y eso que Unionistas tuvo que remar desde el minuto 4 en contra. Paulino recogió un rechace dentro del área y batió a Mario. Luaces había preparado un equipo con Mario en la puerta; Cavafe, Góngora, Pedro López y Zubiri en la zaga; José Ángel, Gallego, Matthieu y Romero en la medular; y De la Nava con Óscar en ataque.

Los charros reaccionaron en las botas de un eléctrico Matthieu. El francés desquició a la zaga visitante con su electricidad. Romero y Óscar advirtieron a Aritz. Y, a nueve minutos para el descanso, un córner embarullado acabó en el pecho de De la Nava y la pelota entró en la meta.

El retorno del segundo tiempo fue con un zapatazo de Góngora al larguero en una falta lejana. Luaces movió el equipo y metió a Navas por Óscar, para dejar a De la Nava de 9 y a Matthieu con libertad.

Mario apareció en dos ocasiones y, pasado el cuarto de hora, una cabalgada de Matthieu acabó en penalti. Góngora no falló y adelantó a Unionistas. Buscó el tercero Unionista y lo encontró. Fue otra vez de penalti, esta vez por acción sobre Romero, y Góngora volvía a acertar desde el punto fatídico.

Sin embargo, cuando mejor estaba el partido, más se complicó Unionistas. Lupu recortaba un minuto después del 3-1 y, con el 3-2, Mario cometía un error en su salida y tenía que coger la pelota con las manos para evitar el empate.

El cancerbero fue expulsado y dejó a Unionistas con diez. Brais, sin apenas tiempo para calentar, metió una mano antológica para evitar el 3-3 y recibió el aplauso de la grada. Sufrió Unionistas pero mató el partido en la última jguada con un tanto de De la Nava. Los blanquinegros siguen al alza.