​Unionistas recupera la sonrisa y suma tres puntos en Amorebieta en el debut de Jabi Luaces

Los charros ganaron por 1-3 en Urritxe con un doblete de David Grande y un gol de Javi Navas

83D7BE83 1CB7 4BF8 8470 9B1ADA98C863

Más allá del dicho “aentrenador nuevo, victoria segura”, Unionistas mostró su cara más competitivaen Urritxe y derrotó a la SD Amorebieta por 1-3 en el debut de Jabi Luaces. Dosgoles de David Grande (que lleva seis) y uno de Javi Navas dieron los trespuntos a los charros.

El primer once de JabiLuaces tuvo cambios. Brais fue el meta; Piojo, Góngora, Ayoze y Jordan en lazaga; Ribelles, Zubiri, Javi Navas, Romero y Portilla en la medular; y DavidGrande como única referencia ofensiva.

El césped de Urritxe seencontraba empapado y los dos equipos optaron por jugar en largo e intentarbuscar de forma directa la llegada al campo rival.

El Amorebieta, pasado elminuto 10, se mostró más incisivo y comenzó a colgar pelotas al área desde laderecha. Brais apareció para regalar a sus aficionados una gran parada adisparo de Ekaitz desde la frontal.

Unionistas solo llegó unavez con claridad al área rival en toda la primera parte. Y fue gol. Portillapuso la falta, la defensa vasca repelió y Javi Navas mandó la pelota a la redcon un fuerte disparo desde la frontal del área.

A cinco minutos para eldescanso, Jabi Luaces sustituyó, por decisión técnica, a Portilla (que teníatarjeta) y metió en el campo a Carlos de la Nava. El cántabro se marchó delcésped visiblemente enfadado.

Tras el paso por losvestuarios, el Amorebieta buscó el empate. Pero Brais estuvo seguro. Evitó el1-1 en un mano a mano ante Mikel Álvaro y, en la siguiente jugada, Unionistasmarcó el segundo tanto. Álvaro Romero recortó dentro del área, fue trabado,pero David Grande no esperó la señalización del árbitro y mandó la pelota a lared con un zurdazo cruzado.

Unionistas parecía seguroen el terreno de juego y Brais solventaba con acierto los remates locales trascentro lateral. Sin embargo, a trece minutos para el final, un error de De laNava (que intentó controlar un balón sin acierto) dejó el balón en los pies deAmorrortu que disparó desde la frontal para superar a Brais y reducirdiferencias.

Pero el destino le teníaguardado un desenlace feliz a los charros. En el último minuto, con elAmorebieta volcado a por el empate, David Grande controló, regateó a Saizar ypuso el definitivo 1-3 a puerta vacía.