​VÍDEO | Unionistas y Salamanca CF UDS reparten puntos en un duelo con ocasiones (1-1)

Gio adelantó a los visitantes y Albistegui empató para los locales en la primera parte

JOTA0426

Reparto de puntos en elderbi. Unionistas y Salamanca CF UDS empataron a uno (tres veces de seispartidos en su historia) y suman un punto más a su casillero. Los visitantes seadelantaron por medio de Gio y Albistegui empató antes del descanso.

Unionistas saltó másfuerte. Javi Navas hacía daño en el costado a Edwin Herna´ndez, que debutabacon el Salamanca CF UDS. Dos faltas sobre el abulense dieron las dos primerasocasiones a Unionistas. En la primera, Sotres y Chatón salvaron el gol; en lasegunda, José Ángel remató arriba con todo a favor. Además, una cabalgada deNavas por la derecha, hizo que Guille Andrés gozase de una buena ocasión. Peroel valenciano disparó fuera cuando ya se cantaba el 1-0.

Y lo que llegó, al cuartode hora, fue el 0-1. Gio recibe de espaldas dentro del área, se deshace deGóngora y suelta un zapatazo imparable al fondo de la red para adelantar alSalamanca CF UDS en Las Pistas.

En los siguientes minutos,el Salamanca CF UDS estuvo más cómodo con el balón. Chatón mandaba en el medioy los visitantes se hacían fuertes. A los treinta y tres minutos, el árbitropitaba penalti por mano de Gallego pero Ubis mandaba la pelota al poste desdelos once metros. Minutos antes, Unionistas también había pedido un penaltisobre Álvaro Romero que el colegiado no concedió.

Ese error espoleó aUnionistas que empataba tres minutos después.Góngora puso la pelota al segundopalo en un saque de esquina y Albistegui cabeceaba a la red.

Todo esto, entre discusiónes de los dos banquillos. Con Rafa Dueñas señalando al banquillo de Unionistasy Luaces, muy caliente, buscándole desde el otro lado de la zona técnica. Conel pitido del descanso, ambos se encontraron en el centro del campo y hubo quemediar entre ellos.

La segunda mitadtranscurrió ante una sangría de tarjetas por parte de Fernández Buergo,superadísimo todo el encuentro. Galván iba encontrando huecos en la defensa deUnionistas, que ya no abarcaba el campo como en la primera mitad. Dueñas metióa Hugo Díaz y Diego Aguilar y su equipo ganaba peso en el duelo.

A la media hora, Galvánchutó desde lejos al palo y estaba a punto de romper el duelo. Pero Luacescontestaba metiendo al campo a Matthieu y Garrido e igualaba las fuerzas. Minutos antes, había reclamado penalti de Krisitan por manos dentro del área. Atres minutos para el final, Góngora servía un nuevo balón cerrado de falta yJosé Ángel lo estrellaba en el travesaño.

En la última, en unafalta de Galván, la pelota se paseó por la meta de Mario sin encontrarrematador. El colegiado señaló el final y ambos repartieron puntos.