​VÍDEO | Unionistas sufre para conseguir la primera victoria ante el Haro

Los goles de Ribelles y David Grande (de penalti) rompen el maleficio de puntos de los charros

5B751B30 B9E8 400E 8DC4 033DF52DAFDD

Victoria. Y sufrida. Perovictoria. Tres puntos importantes para Unionistas. Los blanquinegros ganaronpor 2-1 al Haro en Las Pistas gracias a los goles de Ribelles y David Grande(de penalti).

Roberto Aguirre insistióen el once inicial. Y también en la misma convocatoria. Confiaba el técnicoasturiano en sus futbolistas iniciales y, en los cinco primeros minutos, loscharros saltaron con fuerza al campo.

Pero, poco a poco, laintensidad inicial se convirtió en un equipo largo, que se deshilachaba, y conlos jugadores poco organizados. Góngora llegó al corte a los quince minutoscuando Joseba García se iba  a plantarsolo ante Brais. También probó fortuna el visitante Kevin Calle desde fuera delárea. Y, a los veinticinco minutos, un remate de cabeza de Joseba García sepaseaba por la meta salmantina y estaba a punto de convertirse en el primer golvisitante.

Unionistas no seencontraba nada cómodo pero un chispazo le bastó para sacar toda la rabiaacumulada. Tras defender una jugada de estrategia, Javi Navas golpeó en largo yDavid Grande le ganó la espalda a la zaga para marrar el mano a mano anteImanol Elías. No acertó pero sí cambió la dinámica de su equipo en el choque.

Un minuto después, elpropio David Grande recibió una falta en campo rival; Portilla la ejecutó yRibelles mandó la pelota de cabeza al fondo de las mallas. Un gol liberadorpara Unionistas que, dos minutos después, hacía el segundo. David Grande ganaun balón dividido con la cabeza, se adentra en el área y cae claramentederribado. Amarilla para Armando. Y David Grande, muy seguro, ponía el 2-0desde los once metros.

En la segunda mitad,Unionistas pudo hacer el tercer en los primeros minutos. Centro de Navas, fallaImanol en la salida y la pelota impacta en David Grande, que no consigue darledirección a la pelota en boca de gol.

Los visitantes elevaronel nivel de intensidad y vieron varias cartulinas amarillas. Al cuarto de horade la reanudación, el Haro recortó diferencias. Los visitantes robaron lapelota en el centro del campo, se plantaron en la frontal y aprovecharon elespacio dejado por Pedro López para que Mikel Bueno recibiese y fusilase aBrais.

La media hora final fuede nervios para los charros. Aguirre puso en el campo a Matthieu (perdido en labanda y con nulo trabajo sin balón) y a Garrido, que le puso el corazónhabitual a sus acciones.

El tramo final fue desufrimiento. Garrido llegó muy listo al segundo palo a cortar un balón en unaacción de estrategia y Brais, en el último suspiro, dejó la victoria en casacon una parada a bocajarro.