VIDEO | ​Unionistas vuelve a las andadas ante el Real Unión y pierde con dos graves errores defensivos

La nula presencia en el balón parado defensivo y una ‘cantada’ de Brais, determinante en la derrota

Unionistas Real Unión (8)

Unionistas vuelve a lasandadas. Los blanquinegros perdieron por 0-2 en Las Pistas ante el Real Unióncon dos graves errores defensivos, que pusieron en bandeja el triunfo a losvisitantes.

Jabi Luaces volvió ameter varios cambios en el once. Brias como meta; Piojo, Góngora, Jordan yAyoze como zagueros; Zubiri y Ribelles continuaron en el doble pivote conRomero, Guille Andrés y Matthieu por delante; y David Grande como referenciaofensiva.

El plan de Jabi Luacesfue claro. Buscar la izquierda de su ataque. Bien fuese con Guille Andrés, enposición de extremo zurdo, o bien fuesen las caídas de David Grande, Matthieu oÁlvaro Romero (que partía desde la derecha) en esa zona.

A los cuatro minutos,David Grande lo probó de fuerte zapatazo desde la frontal. Jon metió una buenamano y mandó el balón a córner.

El Real Unión de Irún semostró superior en la primera mitad en la pelota parada. Galán remató en elsegundo palo una prolongación de Juaristi. Aunque su cabezazo no cogióportería.

Del minuto 15 al 25,Unionistas estuvo más incisivo aunque no encontró el premio del gol. Álvaro Romerose marchó en velocidad de tres rivales pero, cuando estaba en posición dedisparo, Aitor se cruzó para evitar el tiro y dejarle relamiéndose. Actoseguido, David Grande lo probó desde veinticinco metros. La pelota rozó elposte.

Y, a los 25 minutos,David Grande se quedó solo en el mano a mano, levantó la pelota ante el porterorival que tocó el balón con el guante en el límite del área. Los localespidieron castigo; el árbitro no lo consideró.

Pero, en el tramo finalde la primera parte, los visitantes se crecieron. Unionistas se desajustóatrás. Jordan, al que le cuesta un mundo el apartado táctico, no era capaz deencontrar la línea con Ayoze y los vascos sí encontraron esos espacios.

Brais tuvo que salvar depuños un remate de cabeza de Aitor en un córner y vio cómo Niko Kata rematabaotro desviado al filo del descanso. Entre medias, un balón que golpeó dentrodel área en la mano de Piojo y al que el colegiado no dio voluntariedad.

Los de Luaces salierondormidos en la segunda mitad. Galán avisó mandando un balón al poste y eltécnico local intentó reaccionar con la entrada de Navas por Guille Andrés (paramandar a Romero a la izquierda).

Mediada la segunda mitad,Garrido por Matthieu fue la segunda modificación. Dos minutos después, un centrode Navas lo mandó a la red David Grande. Pero el colegiado señaló fuera dejuego del delantero madrileño.

Los minutos pasaban conDe la Nava mirando desde la banda. El único jugador con claridad en campocontrario solo tuvo minutos en el tramo final; una vez que el Real Unión habíapenalizado el enésimo error en el balón parado de los blanquinegros y se habíaadelantado con un tanto del central Álvaro Matías tras la pérdida de la marca de Jordan.

Pero lo peor estaba porllegar. A dos minutos para el final, un balón largo lo controla con el pechofuera del área Brais, se resbala y regala la sentencia a Eneko Eizmendi.