Valeria Carballo y Claudia Cobos disputan el Campeonato de España Individual y Autonomías de Gimnasia Rítmica

El Club Rítmica Salamanca acudió al Nacional individual absoluto, celebrado en Valencia del 22 al 25 de junio

El Club Rítmica Salamanca acudió al Nacional individual absoluto, celebrado en Valencia del 22 al 25 de junio, con Valeria Carballo y Claudio Cobos. Fue el Nacional con más nivel de los últimos años y estaban citadas las cuatro mejores gimnastas por categoría y comunidad.

Cabe destacar el papel de Valeria Carballo en la categoría más fuerte de la competición con un total de 52 gimnastas. La salmantina en su primer año junior realizó una competición muy regular consiguiendo un duodécimo puesto en la general. Obtuvo pase para la final de mazas posicionándose como la séptima mejor nota tanto en la general como en la final. Estar entre las ocho mejores gimnastas en un nacional individual absoluto esta reservado para pocos deportistas y la gimnasta charra supo aprovechar su aparato más fuerte y meterse en la ansiada final.

Por su parte Claudia Cobos se estrenaba en el circuito absoluto en la categoría mas pequeña, la benjamín. Una gimnasta con gran proyección siendo la primera gimnasta benjamín que el club clasifica para un nacional.

El broche del campeonato fue la consecución de la medalla de bronce por autonomías con la suma de las notas de ambas gimnastas para dicha clasificación.