​Salwa Eid Nasser reina por partido doble en el Memorial Carlos Gil Pérez

La velocista de Bahrein fue la más rápida en las pruebas de 100 y 200 metros lisos

5A636BB6 49CB 4779 887E E424130E04F7

El XII Trofeo de Atletismo Ciudad de Salamanca ?Memorial Carlos Gil Pérez? coronó por partida doble a la velocista de Bahrein Salwa Eid Nasser, que venció en las pruebas de 100 y 200 metros lisos. Los atletas portugueses estuvieron muy activos y se coronaron en diferentes modalidades.

La prueba de 100 metros lisos estuvo dominada por el portugués Carlos Nascimento (10.26) en categoría masculina y la velocista de Bahrein, Salwa Eid Nasser, ganó la categoría femenina (11.24). El español Carlos López consiguió la mínima para el Europeo sub23.

En el 200 metros lisos, Salwa Eid Nasser repitió triunfo, y consumó su doble corona en Salamanca, con un tiempo de 22.57. En chicos, Pol Retamal, del FC Barcelona, fue el más rápido con una marca de 20.98.

En 400 metros lisos, el corredor de Bahrein, Abbas Abubakar se llevó la final con 45.63. Por su parte, la atleta del Playas de Castellón, Andrea Jiménez, superó en el sprint final a sus rivales y paró el crono en 54.57.

En los 800 metros, el atleta del Playas de Castellón, José Ignacio Pérez, fue el más rápido con (1:49.85) y Ana Pérez, del CA Valladolid, venció en féminas con un tiempo de 2:19.01.

La portuguesa Olimpia Barbosa paró el crono en 13.59 en el 100 vallas femenino y el brasileó Jaoa Vitor Oliveira hizo lo propio, con 13.75, en el 110 vallas masculino

En el 400 metros vallas, Óscar Urdanoz, del Grupoempleo Pamplona, fue el oro con un tiempo de 52.92; mientras que la portuguesa Andreia Crespo fue la más rápida en féminas con un tiempo de 59.53.

En peso, Carlos Tobalina, del FC Barcelona, lanzó 18.82 para salir vencedor de la prueba, mientras que la camerunesa Auriole Dongmo, con una marca de 16.69m, fue la ganadora en categoría femenina.

En longitud, el portugués Marcos Chuva se subió a lo alto del cajón con un salto de 7.72; mientras que en triple salto femenino, la vencedora fue la brasileña Nubia Soares con una marca de 14.15.