Así puedes bloquear el rastreo de aplicaciones en tu iPhone, aunque a Facebook no le parezca bien

Sus apps amenazan con cobrar en el futuro si se opta por no ser rastreado

0 Comentarios

 Facebook
Facebook

La última actualización del sistema operativo que se ejecuta en los iPhone, iOS 14.5, ha incluido una nueva opción de privacidad que permite a los usuarios decidir si bloquear el rastreo de uso que hacen algunas aplicaciones para, por ejemplo, mostrar anuncios que se ajusten a sus intereses.

Como muchas otras aplicaciones, Facebook y las apps que le pertenecen, como Instagram, hacen uso de este rastreo para adecuar la publicidad que ven las personas que las utilizan. Tras el gran éxito que ha tenido la nueva función de iOS, con unos datos que en Estados Unidos indican que hasta el 96 por ciento de los usuarios deciden utilizar el bloqueo en Facebook, la empresa no ha tardado en responder.

Lo que ha hecho es incluir un mensaje de aviso que amenaza con cobrar por su uso en el futuro, en caso de que se decida bloquear el rastreo. Para ello, avisan: si aceptas el rastreo, estás ayudando a que la app continúe siendo gratis.

Tienes que iniciar sesión para ver los comentarios

Destacados
Lo más leído