El nuevo truco de Whatsapp que impide que te espíen desconocidos

La aplicación ha lanzado una nueva funcionalidad de privacidad que permite al usuario ocultar la hora de la última conexión o limitar esa información únicamente a sus contactos

4 Comentarios

Dispositivo móvil | Fotografía EP
Dispositivo móvil | Fotografía EP

Saber a través de WhatsApp si un usuario estaba conectado era, hasta ahora, relativamente sencillo. Sin embargo, la aplicación ha lanzado una nueva funcionalidad de privacidad que permite al usuario ocultar la hora de la última conexión o limitar esa información únicamente a sus contactos.

En las tiendas 'online' de Apple y Google existen aplicaciones de terceros que con solo introducir el número de teléfono permiten así sconocer si el usuario está conectado en la aplicación de mensajería, saltandose las barreras de privacidad. 

De acuerdo con la información compartida por el portal especializado en la plataforma WABetaInfo, la medida dificulta que aplicaciones de terceros y desconocidos puedan ver si el usuario está conectado en la aplicación. "Para mejorar la privacidad y seguridad de nuestros usuarios, estamos haciendo más difícil para la gente que no conoces, y con la que no has chateado, puedan ver tu hora de última conexión y estado de conexión en línea en WhatsApp. Esto no cambiará nada entre tu y tus amigos, familia y negocios que conozcas y con los que hayas intercambiado mensajes antes", afirman.

Las nueva funcionalidad de WhatsApp está disponible dentro de los Ajustes de la aplicación en su última actualización. Permite al usuario seleccionar si quiere o no mostrar la hora con la última vez que se conectó o limitarlo solo a los contactos.

Tienes que iniciar sesión para ver los comentarios

Destacados
Lo más leído