Béjar, escenario del Campeonato Regional en Edad Escolar, Universitario y Adaptado

En la carrera femenina, sobre un total de 4.000 metros, se impuso Cristina Corral (15:39), de la USAL, por delante de su compañera de Universidad

2 Comentarios

Ganadoras universitario Campeonato Regional en Edad Escolar, Universitario y Adaptado en Béjar

La zona deportiva de La Cerrallana ha sido escenario del Campeonato Regional en Edad Escolar, Universitario y Adaptado, con cerca de 500 atletas de toda Castilla y León. La Universidad de Valladolid se llevó el triunfo por autonomías, mientras que Burgos o Salamanca fueron los más destacados en categorías menores.

La mañana de este sábado arrancó con la prueba universitaria masculina, sobre una distancia de 6.500 metros, donde la Universidad Isabel I de Salamanca se llevó el doblete, con victoria para Diego Martín (22:33) y segundo puesto para Héctor Rodríguez (23:13). Completó el podio el atleta de la Universidad de Burgos, Guillermo Tobar (23:29). En la carrera femenina, sobre un total de 4.000 metros, se impuso Cristina Corral (15:39), de la USAL, por delante de su compañera de Universidad, Sara Izquierdo (15:42), y de la corredora de la UPSA, Lucia Corral (15:45).

Por universidades, doble victoria de la Universidad de Valladolid. En hombres completaron el podio, Universidad de Burgos y de Universidad de León, mientras que en féminas León se colgó la medalla de plata.

POIDO UNIVERSIDADES MASCULINAS
Podio universidades masculino Campeonato Regional en Edad Escolar, Universitario y Adaptado en Béjar

Tomó el relevo la categoría infantil femenina, sobre una distancia de 2.000 metros, con victoria para la salmantina Andrea Diego (7:14), por delante de la palentina Marta Cabeza (7:16), y la salmantina de Carbajosa de la Sagrada, Helena García (7:31). En hombres se impuso el burgalés Iker Ortuño (7:04), seguido del vallisoletano Bruno Llorente (7:06) y del segoviano Daniel García (7:08).

Por equipos femeninos el triunfo regional infantil fue para el IES Comuneros de Castilla, mientras que en chicos lo hizo el Ayuntamiento de El Barco de Avila. Y por provincias, triunfo de Burgos en femenino, seguido de Salamanca y Avila, y de nuevo de Burgos en hombres, por delante de Salamanca y Valladolid.

Por lo que respecta a la categoría cadete, en una competición sobre 3.000 metros, ganó en chicas la burgalesa Clara Sanz (11:29), por delante de la soriana Elisabeth Giaquinta (11:34) y de la salmantina Silvia Rodríguez (11:38). En chicos la victoria fue para el vallisoletano Isaac Viciosa (10:09), seguido del también vallisoletano Manuel Hernansanz (10:13) y del segoviano de Carbonero El Mayor, Adrián Vázquez (10:16).

POIDO UNIVERSIDADES FEMENINO
Podio universidades femenino Campeonato Regional en Edad Escolar, Universitario y Adaptado en Béjar

En la clasificación por equipos cadetes, victoria para el Ayuntamiento de Ágreda en femenino, y del IES Castilla en hombres. Por provincias, Salamanca se impuso en mujeres, seguido de Valladolid y Burgos, y Burgos lo hizo en hombres, con Valladolid y Salamanca completando el podio.

También se disputó el Regional de campo a través adaptado, con triunfo de los vallisoletanos Jorge Pérez (7:52) y Adrián Parras, en adaptado masculino, y de Cristina Hernández (15:57), en adaptado femenino.

El evento contó con la presencia, entre otras personalidades, del director general de Deportes de la Junta, Enrique Sánchez-Guijo, el diputado de deportes, Jesús María Ortiz, el presidente de la Federación de Atletismo de Castilla y León, Gerardo García.