Santa Marta comienza el arreglo de las cubiertas del pabellón municipal y del frontón cubierto

Con un coste de 13.700 euros, las obras pondrán fin a las filtraciones en un edificio que tiene más de 30 años

3 Comentarios

Nuevo mobiliario y cubiertas en el pabellón
Nuevo mobiliario y cubiertas en el pabellón

El Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes ha comenzado el arreglo de las cubiertas del pabellón municipal y del frontón cubierto. Se trata de una obra que tendrá un coste total de 13.700 euros con la que se solucionarán los problemas que se vienen produciendo por las filtraciones, teniendo en cuenta que se trata de una infraestructura que cuenta con más de 30 años

La edil del área, Silvia González, explica que “estamos inmersos en el acondicionamiento de estas dos cubiertas que, debido a las lluvias producidas en los últimos meses habían dado lugar a filtraciones que convertían tanto el pabellón como el frontón cubierto en pistas donde se hacía complicado la práctica del deporte. Era necesario, teniendo en cuenta que se trata de dos infraestructuras que son muy utilizadas por los aficionados, sobre todo en esta época en la que el tiempo no acompaña y se hace más complicado practicar estos deportes en pistas al aire libre”.

De este modo se realizará una reparación del techo y de la lima que lo recubre, para lo que se colocará una nueva tela asfáltica retirando la existente que se encontraba desgastada y permitía por tanto que se produjeran estas filtraciones. La obra, que ya ha comenzado, está previsto que concluya en unos días siempre que el tiempo lo permita.

Para concluir el acondicionamiento del pabellón, se acaba de remodelar el nuevo mobiliario en la piscina climatizada. Por este motivo se han instalado cinco nuevas taquillas de tres módulos cada una cerradas con llave y fabricadas con un material resistente a la humedad propia de las piscinas y 17 bancos de acero inoxidable fenólico y de color gris, 14 de metro y medio y otros tres de un metro, también especialmente resistentes al agua y que cuentan con zapateros debajo para colocar el calzado. Todo ello se ha adecuado a las condiciones intentando aprovechar el espacio disponible.

Con estas dos remodelaciones quedas concluidos los arreglos del pabellón en esta última fase. Hhace unos días se acometía remodelaciones en el hall de entrada para retirar la barra y la zona de botiquín, convirtiendo el espacio en una oficina con mayor número de metros, acristalada para permitir que los trabajadores municipales tengan un mayor control no solo de la entrada, sino de quién esté utilizando la pista. A ello se unió la renovación integral del vestuario de árbitros, que se alicataron y en los que se instaló un nuevo suelo, además de realizarse una renovación de la instalación eléctrica.

Tienes que iniciar sesión para ver los comentarios

Destacados
Lo más leído