​Así fueron los anteriores derbis: tres triunfos del Salamanca CF UDS y dos empates

Martín Galván es el ‘jugador estrella’ en este tipo de duelos con dos tantos clave para su equipo

CAPITANES SALAMANCA CF UDS VS UNIONISTAS

26-11-2017 SALMANTINO 1-0UNIONISTAS

El estadio Helmánticoacogió el primer derbi entre el por entonces Salmantino y Unionistas. Loslocales se llevaron la victoria por 1-0 con un gran lanzamiento de falta deGalván en la primera mitad y decidió el duelo en una bonita fiesta del fútbolsalmantino. Los de Calderé fueron mejores en la primera mitad y los de Astureaccionaron en la segunda pero no lograron empatar.

22-4-2018 UNIONISTAS 1-2SALMANTINO

Los visitantes sellevaron la victoria de Las Pistas con un golazo de Martín Galván en el tiempode descuento (1-2). Los de Pablo Cortés necesitaban la victoria para seguir enla lucha por el playoff y se repusieron al tanto inicial de Isaac Manjón en losprimeros minutos. Antes del descanso, Garban ponía las tablas al superar aMolina en el mano a mano. Y, cuando el partido ya estaba a punto de acabar, unlatigazo imparable de Galván daba el triunfo al (por entonces) Salmantino.

25-11-2018UNIONISTAS 1-1 SALAMANCA CF UDS

El primer derbicapitalino en Segunda B terminó en tablas (1-1). Unai marcó para Unionistas alfilo del descanso en una buena jugada colectiva y Moussa empató para elSalamanca CF UDS mediada la segunda mitad.

13-4-19 SALAMANCA CF UDS1-1 UNIONISTAS

Reparto de puntos en elestadio Helmántico entre Salamanca CF UDS y Unionistas (1-1) en un partido noexento de polémica. Portilla adelantó a los visitantes de penalti en la primeramitad y el capitán local, Amaro, empató en la segunda parte de fuerte zapatazodesde la frontal. A falta de diez minutos, el colegiado anuló un gol a Asdrúbalpor fuera de juego pero el canario se encontraba habilitado y en posicióncorrecta.

6-10-2019 SALAMANCA CFUDS 2-0 UNIONISTAS

Gio decidió el últimoderbi con dos goles en el tramo final del partido en el estadio Helmántico(2-0). El delantero del Salamanca CF UDS puso el primer tanto a los 85 minutosal marcar a puerta vacía mientras Unionistas reclamaba que la pelota habíasalido por línea de fondo antes de que Uxío la volviese a meter dentro delcampo. Y, en el tiempo de descuento, Gio finiquitó el duelo con un soberbiogolazo para asegurar los tres puntos.