​Avenida se pone el mono de trabajo para llevarse el duelo regional (63-82)

Perfumerías Avenida ha cosechado una trabajada victoria en el Ángel Nieto ante el CD Zamarat (63-82). El conjunto local plantó cara al equipo perfumero hasta el descanso, pero tras la reanudación, el despertar de Samuelson decantó la balanza para el equipo charro

275946

El inicio local fuearrollador. Un 8-0 de parcial inicial hacía creer al respetable, que si bienera consciente de que la victoria se antojaba complicada, al menos confiaba enun partido igualado para tener tensión durante la mayor parte posible deminutos.

Las defensas tibias de las salmantinas permitieron a las localesanotar tiros relativamente cómodos, mostrando una inspiración especial desde elperímetro. Hasta cinco triples de siete intentos percutían en el aro perfumero.Se llegaba al final del primer parcial con un equilibrado 21-23.

En el segundo parcial despertó Samuelson. Once puntos casiconsecutivos le daban a Perfumerías Avenida una ventaja de diez puntos queobligaba a Fran García a pedir un tiempo muerto para intentar taponar lahemorragia. Ese tiempo serenó al CD Zamarat, que volvió a una defensa muyintensa y logró un parcial de 7-0 para colocarse 33-36 pasado el ecuador delsegundo acto. Ortega paró el partido, pidió una defensa a toda pista de lassuyas y cortar así el torrente anotador de un CD Zamarat que dejó durante muchosminutos a su estrella, McPhee, en el banco. El CD Zamarat se mostró como unbloque ante la ausencia de su jugadora franquicia, obligando a las demásjugadoras a dar un paso al frente para llevar el duelo al descanso a un 37-41más igualado de lo que podía preverse.

El descanso sentó mejor a Avenida que con un 5-14 de parcialpara las de Ortega en apenas cuatro minutos generó la mayor ventaja para lassalmantinas. Más trece (42-55) y tiempo muerto local. No cambió mucho eldecorado y se llegaba al final del tercer cuarto con 50-64. Pese a todo, las localesse resistían a arrojar la toalla. Pero los rebotes seguían siendo para Avenida,que lograba bolas gratis tras lanzamientos errados.

El último parcial ya fue de trámite. Las locales entraron enun querer y no poder en su juego, pese al intento de Okonkwo porque lasnaranjas no se desengancharan. Pero apenas quedaba aire en el banco local yPerfumerías Avenida lo sabía. De nuevo a base de una defensa seria y cargandobien el rebote, las de Ortega empezaron a encontrar las canastas fáciles que sele habían resistido durante el resto del choque. Las perfumeras se dedicaronentonces a redondear estadísticas y acabaron venciendo de manera clara por63-82.