VIDEO | ​El balón parado devuelve la sonrisa a Unionistas (4-0)

Los blanquinegros ganaron en Las Pistas al filial del Osasuna con goles de Guille Andrés, Góngora (p) y Cavafe

WhatsApp Image 2020 03 07 at 17.22.07

Decórner. De penalti. De córner. Así llegaron los tres de los cuatros goles deUnionistas ante el filial del Osasuna en Las Pistas. Los blanquinegrosvencieron por 4-0 en Las Pistas y vuelven a la senda del triunfo. GuilleAndrés, Góngora, Cavafe y Diego fueron los goleadores locales.

JabiLuaces puso en el verde un once formado por Mario en la portería; Cavafe,Góngora, Zubiri y Pedro López en la zaga; José Ángel, Gallego, Romero y Navasen la medular; y a Guille Andrés por delante de De la Nava. La sorpresa estuvoen la desconvocatoria del capitán Piojo, habitual en el lateral derecho.

Enlos primeros minutos, el filial de Osasuna estuvo más cómodo en el campo con elbalón; mientras que Unionistas se mostraba impreciso y con demasiadas ansias,por lo que le costaba progresar en el juego.

Alcuarto de hora, Unionista sgolpeó. Fue Góngora, en un balón parado, quiénsirvió al primer al palo y Guille Andrés quién cabeceó cruzado para poner el1-0 en Las Pistas.

Eltanto le sirvió a Unionistas para afianzar su plan y al filial de Osasuna paratener más el balón en campo rival. Mario se mostró seguro en un disparo deSamuel lejano y Pedro López estuvo crucial dentro del área en un cruce.

PeroUnionistas sabía cómo golpear. Entre De la Nava, Guille y Romero esperaban unanueva ocasión para el segundo. Fue en un cabezazo largo de Guille Andrés paraRomero cuando el sevillano tocó la pelota dentro del área y fue arrollado porHerrando. Penalti claro. Y Góngora, con la misma claridad, puso el 2-0 desdelos once metros.

Aldescanso, Unionistas llegó con la renta de dos goles. Pero no iba a quedar ahíel botín. A los once minutos de la reanudación, Navas servía otro córnerperfecto para que Cavafe pusiese de cabeza el 3-0 en el marcador ante laalgarabía de Las Pistas.

Conel partido decantado, Luaces aprovechó para dar minutos de descanso a Carlos dela Nava. En lugar del salmantino entró Garrido. Y el segundo cambio fuePortilla, que volvía meses después a los terrenos de juego, por Guille Andrés.

Romeroy Garrido tuvieron el cuarto en sus botas pero el privilegio estaba reservadopara Diego González. El charro, que había entrado un minuto antes, recogió untaconazo de Álvaro Romero en una buena jugada colectiva para hacer eldefinitivo 4-0.