​El CB Tormes enseña su músculo de líder a Pielagos

Los charros continúan invictos y líderes en la Liga EBA tras ganar por 96-80 a uno de los favoritos

JOTA0792

Gran victoria del CBTormes en el Pabellón de Würzburg ante el Raisan Pielagos (96-80). Los dosequipos llegaban invictos a la cita pero los charros cuajaron un excelentepartido con cuatro hombres a grandísimo nivel: Lo (23), Harrison (19), Gacic(18) y Nelson Yengue (14).

Óscar Núñez apostó deinicio por Gacic, Flórez, Harrinson, Yengue y Lo. Los primeros compases delduelo fueron igualados y en el CB Tormes mandaba Lo en el ataque. Un tremendomate del ‘15’ puso el 14-10 en el tanteador y el jugador del equipo charrollegaba ya a los once puntos en seis minutos de duelo. Gacic le cogió eltestigo con un triple y una canasta para poner el 19-12. Después llegó Yenguepara poner el 25-19 al término del primer cuarto.

El segundo acto comenzócon el CB Tormes reboteando y corriendo y con Gacic llegando a los diez puntosen su casillero personal (30-20). Los visitantes comenzaron a acortardiferencias desde la línea de tres y Óscar Núñez tuvo que parar el choque en elecuador del segundo acto (37-31).

Raisan Pas Pielagos sepuso por delante a 1:47 para el descanso (39-40). Sin embargo, los charrosreaccionaron para irse a los vestuarios con tres puntos de ventaja (45-42). Enlos visitantes destacaban los 24 puntos del exterior Juampi.

El arranque de tercercuarto fue del CB Tormes. Los de Óscar Núñez pudieron defender y correr. Suataque se basaba en las aportaciones de Gacic, Lo y Nelson Yengue pero tambiénaparecieron Morán y Harrison para contribuir. Un alley oop de Gacic para Lopuso el 63-52 y obligó al técnico visitante a pedir tiempo muerto.

Los colegiados pitarontres faltas a Yengue Nelson en un minuto, entre las protestas de Óscar Núñez, yel técnico tuvo que proteger a su jugador, puesto que acumulaba cuatro en totala dos minutos y medio para terminar el tercer cuarto (67-56). El partido ‘secalentó’ con numerosas faltas por parte de los dos equipos. Harrinson puso el74-63 con un triple sobre la bocina para llegar a los diez minutos finales.

Los charros endurecieron su defensa en los minutosiniciales del acto final, con Manzano en el base y disputando sus primerosminutos del duelo. Yáñez fue excluido por faltas. Pero el CB Tormes podíacorrer y machacar, como fue el caso de Lo (81-65). Una canasta de Vukcevic, acinco minutos y medio para el final, hizo que Pielagos parase otra vez elencuentro (85-67).

Por si había alguna duda:dos triples de Flórez y Harrison acabaron por matar el partido. Pero loscolegiados quisieron ser protagonistas en el tramo final y expulsaron a Gaciccon dos técnicas consecutivas entre la incredulidad del base local. Al final,victoria charra por 96-80.